No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私がよく言っているドラマファンのサイトです。
ここでは結構辛辣な意見がでています。
この「西遊記」のところへいけると思います。
http://www.rendora110.tv/bbs/200601/gokuu/drabbs …
他のドラマもみたいなら「連ドラ110」へ行けばいいですよ。
我が家では高2の娘が少しだけ見て(コナンを見た後)イマイチ・・・といってチャンネル変えました。

No.6
- 回答日時:
私が思う、「西遊記」が話題になっている理由は、
1.月9だけれど、純な恋愛ものではなくなった(多 少あるようですが)
2.幅広い世代の方が見れる。
3.香取慎吾さんが出演されている。
もちろんその他の出演者の方も人気のある方ですし、キャスティングがおもしろいからではないでしょうか?(特に伊藤さんはブタっぽくないですし)
4.話題になるようたくさん宣伝された。
恋愛ものが苦手な私は好きです。
No.5
- 回答日時:
私も堺さん主演の『西遊記』も見ていましたが、『西遊記』のメイン
登場人物自体が、それぞれ個性が強くてわかりやすいので、幅広い世代
の方が見やすいのと、妖怪のたぐいの話は少ないので、同じような恋愛
ドラマを見ているよりはおもしろいと思います。
孫悟空役の香取さんの元気いっぱいの演技は気持ちがいいし、三蔵
法師役の深津さんも男女ともに人気がありますし、内村さんのドラマ
出演という事や、何よりも話題の元『電車男』で猪八戒役の伊藤さんに
注目が集まっている気がします。
三流ドラマになりがちな設定ですが、今のところは期待を裏切られて
いないです。女性の衣装も楽しみのひとつですね。
No.4
- 回答日時:
1.話(原作)を世代を問わず知っているから
2.これまでドラマ化された「西遊記」が好評だったから
3.フジテレビが盛大に宣伝していたから
4.主役がSMAPの一人だから
これくらいでしょうか。特に2と3が大きいのでは?でも、砂漠のシーンのロケにオーストラリアまで行ったと報道されてましたが、全然壮大な感じもしないし、CGも力を入れたと言うわりには使われたシーン少ないし。明らかに過大広告では?と思いましたよ。ついでに言うと三蔵法師はいい加減男にやってほしいです。
内容も、孫悟空ではなく素の香取君じゃんって突っ込みたくなるほど演技ひどいし、仏教の話なのに道教の神様しか出てこないし、金斗雲は羽になってるし・・・原作からかなりかけはなれてるし、ドラマとしては最低です。
でも、スマスマのコントのひとつだと思えばそれなりに面白いです。キャストもそれなりにそろえてますし、なによりあのチープな感じの映像が・・・これがげっくの映像かよって(笑)
2回目の視聴率がどうなってるか楽しみですね。
No.2
- 回答日時:
なんとなくですが、昔からキャストを変えては何度も放送されてるから親しみやすいんじゃないでしょうか。
若い世代は知らないかもですけど私などは違う人(キャスト)でみてたことあるし、親世代が懐かしくチャンネルを合わせているのかも?
それに香取慎吾ってもともとサル系の顔だし、にぎやかでおちゃらけた役とかぴったりはまるんで違和感もないんじゃないでしょうか。
批判があるとしたら、昔の出演者と比べられるくらいなもんでしょうけど、負けずによく演じられてるってことなんでしょうね。