A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
先月、メキシコシティからバスで3時間のタスコという町と2時間のプエブラという町に行ってきました。
タスコはシルバーが有名で、毎週土曜に開かれる土曜シルバー市では、普通のお店より安く銀製品を買うことができます。石畳で坂が多く、ペルーのクスコと似た感じで雰囲気も楽しめます。
プエブラはカラフルな陶器が有名です。こっちは、こじんまりしているけど華やかなかんじの町です。
どうぞ、参考までに
No.3
- 回答日時:
パレンケとサンクリストバル・デ・ラスカサスはどうでしょう??マヤ文明のとてもキレイな遺跡や、旧植民地時代の街並みなどが楽しめます。
サンクリストバルはインディアンの方々もたくさんいますよ。個人的にメキシコシティーはあまり見どこがないように感じました。文化人類学博物館と現代アート博物館はとてもたのしかったですが。
良いたびを。
No.2
- 回答日時:
メキシコ在住のagaveです。
滞在1週間ということは、おそらく夕方着の午前早く発のフライトだと思います。
メキシコは地方が面白いのは事実ですが、自由になるのが実質5日とすると、あまり遠くにはいけないと思います。
だったらビーチはあきらめて(飛行機利用の場合は別)San Miguel de Allendeはいかがでしょうか?コロニアルで、芸術家が多く住む街で雰囲気もいいですよ。
ちなみに私はオアハカ在住ですが、民族色が濃くてここもなかなかいいところです。シティからは遠いので、またお時間のある時にでも・・・。
No.1
- 回答日時:
ティオティワカン
太陽と月のピラミッド
古都グアダラハラ
マリアッチとテキーラの本場。
タスコ
中世ヨーロッパの町並み、コロニアル建築、シルバーラッシュ(銀鉱)
メリダ
「白い都」、マヤ文明遺跡観光の拠点
ロスカボス
バハ カルフォルニア半島の先端のリゾート地
アカプルコ
メキシコのハワイ
カンクン
こっちもメキシコのハワイ(去年のハリケーンから再建中)
いっぱいありますよ。
地球の歩き方とか、一度目を通して見てはいかが?