
韓国料理・・・ナムルやコムタンスープ等とても体に良い物が多いですよね。
これからいろいろなレシピをチャレンジしたいなと思っています。
お野菜いっぱいで体にも良い感じですので。
今度上野のコリアンタウン?へ行って鍋などいろいろ購入しようと思っています。
ナムルは簡単に作れますが、テールスープ等のベースのスープは韓国の方でもきちんと骨などから煮出しているのでしょうか?
日本のダシのように粉末はあるのですか?
サムギョプサルの肉は豚バラのかたまりを買って厚めに切って焼くというのが良いですか?
いろいろ工夫してみたいので皆様のアドバイスをお待ちしております。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
粉末スープありますよ。
我が家は何かとそれを使っています。我が家はチジミにはまっています。 後、お酒の『マッコルリ』美味しいです。No.1
- 回答日時:
上野に行けば、牛テールが売ってますからちゃんと作る人はそれを使ってスープをとっています。
というか、ほとんどの人は牛テールを使っているみたいです。
しかし、粉末の牛スープも売っていますよ。
確か、「ダシダ」とかいう名前だったような・・・。(ハングルです)
赤い袋で、牛肉の写真があります。
サムギョプサルは、ちょっとわかりません。
参考URL:http://www.usiwakamaru.or.jp/~jun/cooking/komtan …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
顆粒スープの素
-
調味料の使用期限は?
-
硬くなったフランスパン
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
一番お気に入りの月見バーガー...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
どうして中国人はスープを食事...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
業務スーパーでラーメンスープ...
-
ひじきをスープに入れる時、沢...
-
簡単なラーメンのつくりかた
-
パエリアを美味しく炊く方法っ...
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
鶏がらで作れる料理
-
マルちゃんZUBAAAN!は、おいし...
-
ビルマ汁
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
余った食パンの耳をカップスー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
顆粒スープの素
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
中華スープとは?
-
調味料の使用期限は?
-
牛テールスープの色について
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
なぜスープは沸かしてはいけないか
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
どっちがオススメ??
-
参鶏湯の作り方を教えて下さい...
-
小籠包いつも失敗
-
白濁スープから清湯スープにする
-
すきやきはなぜ生卵をつけて食...
おすすめ情報