来月に初めて、フィリピンのマニラに3泊4日で行くことになり、いろいろ調べているのですが。。。1人で行き、マニラでフィリピン人の知り合いと会って、マニラ周辺で観光で遊べる所を探しています。
そのフィリピン人というのも恋人なのですが、彼女はミンダナオ出身で、数年マニラに住んだことがあるだけで、あまり知らないらしいのです。
どこかいいところがあれば教えてください。
友達で行ったことのある人の話を聞くと1日タクシーを貸しきってビーチまで行って遊んできたとか拳銃を撃ってきたという話を聞きますが。
特に何がしたい、っていうのは今、頭の中にないのですが、2人で遊べる所で、マニラ市内のホテルを予約していますから、日帰りでいける所を希望しています。
みなさんの話を参考にしてプランを組みたいと思ってますので、体験談でここはここは面白かったとかここはどう?という話を聞きたいです。お願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
プエルトアズールではどうでしょう。
たしかオハス通りのブルーバードホテルからバスがでていますよ。日帰りコースがありますそれと、どこへ行っても日本人だとわかるとかなりの人(物売り、警官官、呼び込み、特に気をつけたいのが空港です飛行機からおりるとそこはフィリピンですいろいろなカルチャーショックがあるとおもいますが荷物やパスポートお財布には目をぜったいに離さないように)が声を掛けてきますのでぜったいに相手にしないこと。ホテルに彼女を連れ込むと、一人分の料金追加があるホテルもあります。
帰りの空港も気をつけて。日本人またはフィリピン人が日本の友人に贈り物をあげたいので、飛行機で持っていってくれという事があります。中身は、覚せい剤、ドラック、大麻など非常に危険です。
とにかく楽しく遊んできてください。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
私も来月マニラに一人で行きます。二度目になるのですが、海はあまりキレイという印象はありませんでしたが、(確かビーチではなかった??)海辺を歩くのはいいかもしれません。
近くのホテルにお茶しに行ったり、アフタヌーンティー、ブッフェに行くのもいいかもしれません。彼女さんがそういったかしこまった所でもOKでしたらくつろげると思いますよ。
伝統のあるマニラホテルもいい雰囲気でしたし、ウェスティンホテルでのブッフェは各国の
ものが本当にたくさんありおいしかったですよ。
又ずっとマニラにいなくても一泊でセブって手もあるかもしれませんね。
私も詳しくないのですが、色々調べているところです。
何かいい情報見つけましたら又書き込みます。