重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デイジ-を観に行こうか迷っています。
漠然とした質問ですけど面白かったですか?
私は韓国のものは、甘い生活とかバンジ-ジャンプするは面白く、
美しき野獣は単純すぎるような気がして、冬のソナタになるととても苦手です。

A 回答 (4件)

観に行きました。

が……ご都合主義な部分が多くかなりいろいろとツッコミながら観てしまいました。
一緒に行ったいとこも同じ疑問点を持っており、あまり個人的には楽しいものではありませんでした。
(ただ隣に座ったおば様は号泣しておりました)
個人差があるものなので、なんともいえませんが……。
甘い人生(韓国映画だと「甘い人生」ですよね?違ったらすいません)が面白い……というのでしたら……多分ツッコミどころがいっぱいだと思います。
あの映画ほどの筋の通ったシナリオではありませんでした。もう……疑問だらけです。
その日一緒に観た「嫌われ松子の一生」の方が何倍も面白かったです。
    • 0
この回答へのお礼

そうです、「甘い人生」でした(あまりにもタイトルとかけ離れた内容でしたけど)。
そうですか。。。う~ん。。。
「嫌われ松子の一生」は観にいこうと思っているのでそちらを観てから考えます。
ありがとうございました。

他の方が言われている通り、ストーリー展開に?と思うところがあり、ツッコミどころ満載ではあります。

ただし、そういう所をあまり気にせずにみればそれなりのラブストーリーかと思います。(まわりの女性は結構泣いている人も多かったです)
オランダの風景もいいし、音楽もいい。見て損はないと思いますけど。
(もちろん主演の二人、ジヒョンは可愛いし、ウソンはかっこいいので二人のファンは満足いくと思います)
    • 0

私は十分楽しめました。

韓国映画らしさが存分に活かされていたような気がします。
質問者さんがおっしゃってた4つの作品の中では、一番だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

みなさん色々ですね。
やはり好みがあるから自分の目で確かめるしかないんでしょうね。
ありがとうございました。

観ましたよ。

やはり面白いかどうかは人それぞれの感性と思うので何とも言えませんが
私は否定はしません。
面白いというか最後までハラハラと見入ってしまいました。
チョン・ウソンの最後のシーンは私は素晴らしいと思いました。
3人の人生が様々なタイミングでリンクしてまた離れ…
でも気持ちは…。

私の兄はとてもこの映画を気に入って2回劇場で見ています。
兄いわく4回は見たいそうです。

私もDVDでたらまた是非見たい作品です。
参考になるかわかりませんが…
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。悩んでしまいます。
4回観たいはかなりお気に入りですね。
有難うございました。