
A 回答 (4件)
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No.4
- 回答日時:
一番いいのは、蒸し器を使う方法でしょう。
それでなければ、レンジです。皮を剥き、お椀にお水を少々入れ、ラップをして10秒から20秒チンします。こうすればやわらかくなります。おいしいですよ。水分を飛ばしてしまうような暖め方はあまりおすすめできません。No.3
- 回答日時:
◆Naka◆
私も何度かやったことがあります。レンジやトースターでも危険ということはありませんが(確かにレンジでは、やり過ぎてはじけたのもありますが)、スカスカになってしまって美味しくありません。
kyaezawaさんのおっしゃるようにビニール袋を利用するのがいいでしょう。
一番美味しかったのは、ビニール袋に入れて中の空気を抜き、熱湯に5分ほどつけておいたのです。
電子レンジを利用する場合は、甘栗を一度水にくぐらせてからビニール袋に入れて(口は閉じずに)暖めれば、しっとりと栗の甘味が出てきます。
No.2
- 回答日時:
もし暖房器具にストーブをお使いでしたら天板?にアルミホイルを載せ、その上で暖めて下さい。
炭にならないように二三度転がして下さい。少し香ばしく焦げた方が皮が剥きやすく成りますし私は好きです。夏場はアルミホイルを敷いてオーブントースターで温めたりもします。
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