アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

いつもと違う炊飯器で玄米を炊いたのですが、水が足りなかったようで
いつもより芯が残っている感じで、硬いです(><)

3合分炊いた後に、一食分のおにぎりにして冷凍しています。
もったいないので、何とか復活させたいのですが
良い方法はありますでしょうか??

A 回答 (5件)

解凍してお茶碗でお水足して、おにぎり崩して、もう少し(おにぎり1個分あたり7〜8分くらいかな?)レンジで温めたらどうですか?



お雑炊にしてしまってもいいかも(^^)
    • good
    • 0

ラップのままレンジで温める。


ラップを外し、茶碗に入れてそのラップをかぶせて再加熱。
    • good
    • 0

レンジでチン


でも一旦冷蔵庫に入れたり冷凍庫で固めたりすると、チンしても元よりもカチカチ感のある(ふわふわしていない)あまり美味しくないお米になります…
    • good
    • 0

キリフキでシュッシュッと水を与えてあげてから、レンジでチンして下さい。

    • good
    • 0

お茶漬けにしちゃうとか

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!