重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

神奈川県でオーダーカーテンの販売業務に携わっている者です。オーダー違いで不要になったカーテンを販売したいです。数は10点ほどあります。
一流メーカーのものを7割り引きくらいで販売できればと思います。

ヤフオクでもあまり売れていないようですし、フリーマーケットでカーテンを買って帰られる人も少ないと思います。かといって出展料を払い、楽天市場でうるような数量でもありません。

何かよい方法はないでしょうか。
お教えください。

A 回答 (2件)

大家してます

不動産屋を廻ってみられては?

10点位なら賃貸オーナーが買うと思いますよ

空き室の日焼け防止用に安いカーテンも必要です
柄、素材、長けにはあまりこだわりません巾さえ有っていれば使えます

私なら価格次第で購入します

賃貸オーナーを紹介して貰ってはどうでしょうか?

今はホームセンターで安いの(既製品)を購入し使っています
入居者によっては「そのまま置いてくれ」などの話しもありますのでその時は外さずにサービスにしています
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。不動産屋さんですか。ちょっとあたってみます。ありがとうございます!

#1さんご提案の不動産屋さんっていうのは良い手だと思いますよ。

あとは既存顧客になんとかお願いしてみるとか…。

フリマ、そんなにダメですか?オーダー違いカーテンとかって表記して安く出せば、とりあえずさばくことは出来ると思います。

(恐らく同業です。)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきましてありがとうございます。フリマ、出展料が5000円なんです。販売したいのが10点なのでもとがとりずらいのとフリマまで運ぶのが大変なので。。。