重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

太もも(お尻?)の肉割れを消す方法を教えて下さい。
夏にビキニを着たいので・・・

A 回答 (3件)

経験から言って、出来てしまった肉割れを短期間で完全に消すのは難しいと思います。

肉割れは、もともと瘠せていた人が太って皮膚が限界以上に引っ張られて薄い膜状の線が出来、再び瘠せた時にたるんで目立って見えます。
太っている時に、例えば妊娠時にお腹にオイルやキャピトン防止用のジェルなどを塗ってケアしていた人は、肉割れを最小限にとどめたり出来るんですが。

ただ、肉割れが出来た体の部分を引き締め用のジェルやキャピトン用クリームやオイルなどでケアして柔らかくスベスベにし、日に焼けないようにする事で、かなり目立たないようにする事は出来ると思います。

自分が思春期に出来て以来、ずっと気にしていたのでビキニやヌードのモデルさんや女優さんをTVなどで見ると、ついお尻から太ももにかけて目が行ってしまうのですが、結構、肉割れしてる方、いらっしゃいます。堂々とそのお尻をアップでカメラに曝してる方も(笑)。勿論、日本人です。外国の女性はとても多いですね、全然平気みたいですが。
少しポッチャリした程度と言う事なので、肉割れもそれ程酷くないんじゃありませんか?スタイルが良くて肌もパーフェクトだったら最高ですけど、中々…。やれることだけやって、後は気にしないのが精神衛生上いいような気がします。

夏までに目立たなくなるといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます^^
やっぱり気にし過ぎは良くないですよね^^;
出来る範囲でケアしてみようと思います。

はじめまして!

以前DHCの広告で、オリーブオイルで「肉割れが消えた!」っていうのを見たことあります。
使った方の寄書き(?)みたいなのあるじゃないですか?そういうのに載ってました。
確実かどうかの保証はないですが、コンビニで手軽に手に入るので一度試されてはいかがですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます^^
早速購入して試してみようと思います☆

やせよう。

この回答への補足

あははは^^
残念ながら私は痩せてるんですよ~^^;
今までも特別太った経験は無く、思いつくのは思春期に少しポッチャリしたくらいなんですよね~。
そもそも何故肉割れが出来たのかも謎なんです???

• 0