秘密基地、どこに作った?

インドのボンベイ、プーナへの行きかたを知りたいのですが、海外旅行が初めてなもので何から始めたらいいのか分りません…(泣)
プーナへの安い行き方、宿泊施設、治安等の細かい情報でも結構です。何か情報を下さい。

お願いします

A 回答 (1件)

海外旅行初となると、ちょっとキツイかもしれませんが・・・

ボンベイ(現ムンバイ)国際空港からタクシーでいく。おそらく個人でドライバーと交渉して100ドル以内なら、まぁOKではないでしょうか。また、ボンベイ市内のボンベイ・セントラル駅(列車の駅)の前にバスのチケットを売る店がたくさんあって、プーナ行きは山ほどあります。ただし、他の目的地行きのバスに乗せられて、途中でプーナで降りるといったことも充分考えられ、そういう説明もなくチケットを平気で売ってくるので、その辺も考慮に入れてください。

ムンバイ・プーナ間の道路状況はいいです。

日本のガイドブックでは詳しいことはあまり分からないと思うので、ロンリープラネット社のガイドブック(日本語訳も出ている)で調べてみてはどうでしょう。

この回答への補足

ムンバイ市内にタクシーでいくのなら空港もしくは駅からプネー直行という便があると聞きました。しかしダーダル駅と言うところらしく場所がわかりません。降りる空港も分からないのですがダーダル駅への行きかたってわかりますか?

• 0