A 回答 (27件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.27
- 回答日時:
私はぜひ頑張ってほしいと思っています。
確かに彼の経歴の中には不名誉な部分もありますが、それを覆すべく真面目に勉強をし、熱意を持って故郷を変えたいと取り組んだことが、県民の皆さんの気持ちをとらえたのだと思います。
素人だから不安、という意見もありますが、最初はみな素人。
もし宮崎が何も変わらなかったら、あるいは逆に悪くなるようなことがあったら、「やっぱり芸能人だからダメだ」などとマスコミから、日本中から、さんざん叩かれることになるでしょう。そういったリスクをも覚悟してまで取り組んでいるわけですから、素直に応援したいと思います。
ご回答ありがとうございました。
お礼が遅くなりすみません。
ご回答いただいた皆さんへ
この2ヶ月、東国原知事は、ほんとに頑張ってくれています。
TBSの「ブロードキャスター」お父さんのためのワイドショー講座でのランキングから先週ようやくランク外になりました。
鳥インフルエンザから、県議会の中継(今まで見たことありませんでした)・・・そして先週末は、宮崎から「東国原英夫のオールナイトニッポン」を放送するなど、頑張っています。
宮崎のセールスマンとしては、満点だと思います。
そのまんま、宮崎を盛り上げ、活性化してくれることを期待しています。
皆様も、宮崎の地鶏、牛肉、豚肉、野菜などの農産品をよろしくお願いします。
是非観光にも入らしてください。
ありがとうございました。
皆さんに、ポイントを差し上げたいのですが、選びきれません。
すみませんが、該当者無しという勝手をお許し下さい。
No.26
- 回答日時:
はっきりいって、当選をしったときはおどろきましたね。
まさか当選するとは思ってもいませんでしたから。でも県民の皆さんの気持をつかむことのできた 東さん は単純ですが「すばらしい」と思います。
っていうか、人間は バカじゃないので 東さんを見抜く力があって、あの当選だったと思うんですよね。
権力者のほとんどは狸親父で、東さんの足を引っ張るでしょう!でも彼なりに頑張って 県をまとめていって欲しいと思いますし、 東さんには無理だな。。。と、県民が感じれば、次はないでしょうし。。。
今回の当選は 東さんの熱意が伝わった すばらしい選挙だったと思います
ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなってすみません。2ヶ月になろうとする今、この選択は正しかったと思っています。
No.25
- 回答日時:
NO12です。
再登場してしまいました
私は別に、元々の東氏のファンでもなんでもありませんでした。
しかし、今回の一連の報道を見て、心底応援したいと感じています。
東氏の「なんとかせにゃいかん」という熱い思い。
そして「この人なら、もしかしたら変えてくれるのでは」という、宮崎県民の思い。
そんなものがひしひしと伝わってきます。
そりゃあ、東氏は清廉潔白な人生を歩んできたわけでもありません。
しょせん行政の素人かもしれません。
しかし、今まで「行政のプロ」たちがしてきた政治に、県民がうんざりしているのだというのがとても強く感じます。
私も昨日のニュースで、県議会議長の映像見ました。
なんですか、あれは!
確かにあの人は、東氏よりも歳も上だし、県政における先輩かもしれません。
しかし、仮にも「県民の意思によって選択された知事」に対する敬意も何も無いじゃないですか。
東氏に投票した20数万という票と、それを支えんとする「県民」が見えてないというのが、露骨に伝わる態度ではないですか!
自分達自民党や既成権益と、政治姿勢が異なるとはいえ、少なくとも「ともに手を携えて宮崎県をよくしよう」という意思のかけらも感じませんでした。
「選挙で当選したかなんだか知らないが、自分らの権益に邪魔する奴は懲らしめてやろう」という表情にしか見えませんでした。
東氏の前途は本当に多難だろうと思います。
しかし、このような選択が間違いでなかったと証明されたとき。
その時、日本の政治が少しでも変わっていくのだと思います。
「淫行の経歴のあるお笑いタレント」
そう、我々は今、「淫行歴のあるお笑いタレント」しか選択できない程、ひどい政治状況に居るのです。
東氏が思いっきり政治手腕を発揮できるような国になったとき、その時こそ、まさに我々国民が「お笑いタレントなんか」に頼らなくても政治家を選択出来る時代が来るのだと思います。
再度のご回答ありがとうございます。
>私も昨日のニュースで、県議会議長の映像見ました。・・自分らの権益に邪魔する奴は・・
正にその通りです。低姿勢過ぎるくらいの低姿勢の知事の今後の活躍を期待しています。
県の職員に挨拶をした時「裏金があったら直ちに知らせてください」と、言っていました。これで、宮崎が日本で一番すばらしい県になる事を期待できると思いました。
確か、同じ日に他県で2人が知事に選ばれたはずなんですが、それらの報道は一切無しで、宮崎県の知事、さらに宮崎県の事に関して色々報じて貰えて、これだけ注目を集められるのは、宮崎県にとって絶対にプラスになると思います。
ぜひ一度、宮崎県に遊びに来てください。
No.24
- 回答日時:
当選したと聞いて、正直な感想としては
1.よっぽど知事になれるような人材がいなかったんだろう。
2.売春で事情徴収されるような人(未成年とか関係なく、お金で性行為を出来る神経が分かりません)を当選させるなんて、宮崎県人って男尊女卑があるのかしら?私だったら「女性をバカにするな」と思って絶対に票はいれません。
生理的に嫌悪感を覚えます。
不倫もしてたって事だし、人間としての根本的な所に疑問を感じます。
深夜番組での下品な行為を見ても、知事としての品格があるんでしょうかね????
関東でしか流れてなかったからかな?
当選してからの映像をみても
1.わざわざ作業服なんて着なくてもいいのに。
北○○の指導者じゃないんだから、見え透いたパフォーマンスしないでもらいたい。そういう所がな~んか信用出来ない。
って正直に思いました。
ビートたけしは彼には全然関係ないので、切り離して考えた方が良いと思います。
一緒にされてもビートたけしも迷惑でしょう。
政治に興味があるならとっくに政界に出てると思いますし。
そんな見方もあると思います。
>1.よっぽど知事になれるような人材がいなかったんだろう。
確かにそうかもしれませんが、林野庁長官、中央官庁の課長を辞めて、立候補した人もいました。それでも、「しがらみ」が見え隠れしてそれらの人に投票する気にはなれません。
>2.売春で事情徴収されるような人
少なくとも、売春で事情聴取されたわけではありません。参考に
http://www.sonomanmahigashi.net/
と言っても、他の方も言うように清廉潔白な人間ではないでしょう。
それでも、宮崎県人は、「そのまんま東」氏の真摯な態度、一生懸命さに希望を託したのです。
>宮崎県人って男尊女卑があるのかしら?
宮崎県の事をもっとよく知ってください。九州という事で「男尊女卑」という見方をされますが、他県とは違います。昔からの民謡にも男は「芋がらボクト」(里芋の茎の事で木刀のような形だがすぐ折れる柔らかい物です)、女は、「日向カボチャ」と言われるように、南国の穏やかな県です。
是非、宮崎に遊びに来てください。
No.23
- 回答日時:
No.22です。
質問者さんはかなり熱くなっておられるようですが、最初からの熱狂的東国原氏支持者でしたか? 正直言って、私がもし宮崎県人だった場合でも、危険はしたくないし、既成政党が支持している候補者にも絶対入れたくない、かといってどこの馬の骨とも分からない無名候補に投票できないということで、結局消去法で、東国原氏に投票した可能性は高いと思います。 それでも、もっと良い候補者がいれば良かったのにと言ったもやもやした気持ちが残ったことは間違いないでしょう。 東国春氏に投票した宮崎県民の大半の思いはこれと同じような物ではないでしょうか。 いずれにせよ宮崎県民の皆さんが選ばれた新知事です、真っ当な県政を取り戻すべく、今後も支えてあげて下さい。 くれぐれも、後で政治家や役人がやっぱり有権者は愚かだったとほくそえむような事にならないことを祈念しています。ご回答ありがとうございます。
No22のお礼で、「ご回答ありがとうございます。」と書くのを忘れ失礼しました。
熱狂的できないですが、最初からの支持者です。というか、以前からTV番組などで、島田紳助が「知事」と呼んでいたり、離婚の原因など、色々と言われている頃から、「そのまんま東」氏のホームページ
http://www.sonomanmahigashi.net/
等を見て、本当に立候補して欲しいと考えていました。
前知事、その前の知事には、うさんくささを感じていました。
宮崎県出身の官僚、県庁職員など とにかく「しがらみ」が、感じられる候補に投票する気には全くなれませんでした。
昨日ニュース番組で県議会議長等に挨拶をしているのを見て、こんな悪者顔、ふてぶてしい、厚顔無恥な感じの人間が県議会議長をしているのかと感じ、やっぱり政治屋は、イヤだと思いました。(勝手な思いこみですが)
今後も支援するつもりです。
ご回答ありがとうございました。
No.22
- 回答日時:
県外人です。
テレビで宮崎の女子高校生と思われる女の子が「非常に不安」と言っていたのが良く理解できます。 既存の政党に失望した有権者が、自分が投票したくらいではまさかそのまんまが当選するはずもないと思い、棄権票のつもりで入れた票が、積もり積もったのではないかと思います。 彼がコメディアンであることや、過去の犯歴を別にしても、その行政能力に大きな疑問があることは確かでしょう。 それとも、宮崎の有権者は県知事の職務なんて誰でも出来るものと認識し、変化のみを求めたのかもしれません。 これを契機に道州制導入の方針が加速され、無用な自治体の首長、議員、役人の大幅淘汰の時代が始まることを期待します。>自分が投票したくらいではまさかそのまんまが当選するはずもないと思い、棄権票のつもりで入れた票が、積もり積もった
そんなことでは、7万票も差が付くとはとうてい思えません。
昨日、今日のマスコミの取材、報道は、宮崎をどれだけピーアールしてくれたでしょうか! これだけをとっても十分経済的効果があると思います。
No.18
- 回答日時:
ビックリ仰天しました。
あり得ないって思ってました。世の中完璧な人間なんていないだろうけど、過去に何度も捕まっちゃってしかもその内容が内容なだけに、わたしだったら絶対票を入れたくないから。子を持つ親としても。
各政党のしがらみがないことはわかりますが、タレントで有名人ならば票を集められるのね、ってがっかりしました。
「そのまんま東」氏の選挙活動を見ていれば、そんなことは言えなくなります。
タレントで有名人 これだけで票を入れるほど宮崎県人は馬鹿ではありません。
何処かの知事のように、それをめいっぱい使って運動をすることをしなかった。タレントの応援はすべて断っていました。
「そのまんま東」氏のホームページと、講演会のホームページをご覧下さい。
http://sonomanmakai.net/