重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4年生大学中退、27歳のものです。大学中退後、アルバイトで家庭教師をしておりました。
リクナビネクスト、ハローワーク以外で、転職先の情報を集められるお勧めのサイト、情報誌、何でも教えてください。
サイト、情報誌以外の方法でも結構です。
できるだけ規模の大きなものが良いです。

就職先の規模、お給料にはこだわりません。
就職先は関西、できる限り、京都を希望しています。
第一志望は、教育業界の、接客など人とかかわる仕事ですが、特にこだわりはありません。

A 回答 (4件)

DODA(デューダ)がおすすめです。

大手のインテリジェンスですし。実際に検索してみましたが、求人情報も豊富にありますし、直接申し込むことも可能なので、便利です。
あとはキャリアバンクという、転職サービスの老舗がおすすめです。
    • 0

転職支援会社みたいな感じで、リクルート・エージェント、パソナ・キャリアなど、エージェントに相談してみるのはどうですか。

インターネットから登録をして、面談に行くと、色々と求人を紹介してくれて、応募、面接の日程調整などまで手配をしてくださいますよ。
エージェントが間にはいって言いにくいことなども、伝えてくれるので、合う人にはあうようです。
    • 0

エンジャパンは、個人的にすきなサイトです。

「エンジャパン」で検索すれば出てきます。
あと、Eアイデムなんかどうでしょう、接客業がまぁまぁあったような気がします。
雑誌ならBEING、DUDAといったところでしょうか。
派遣会社に登録するってのもいいかもしれません。
あと、新聞に載ってる求人とか、ちらしかなぁ・・。
    • 0

どうしても知りたいのであれば「会社四季」でしょうか・・・

ただ、評判はあてになりませんよ。実際に働いてみないと分かりませんから・・・
    • 0