重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

DS用画面保護シートを購入したいのですが、様々なメーカーの商品があります。汚れてくると新しいものに簡単に(DS本体にキズをつけずに)取り替えたいので、『はがしやすい』という点を重視したいのです。
できるだけ簡単に且つDS本体にキズをつけずにはがすことができる、おすすめの保護シートを紹介していただけませんでしょうか?
御願いします。

A 回答 (1件)

全てではないと思いますが、ゲームや携帯の保護シートはセロテープを保護シートの角に貼るとすぐとれますよ!よく私も失敗して爪ではがして、画面を傷つけていましたが、このやりかただとDSやPSPの画面に貼る時、もし失敗しても何回でもチャレンジできます!だいたい一枚500円ぐらいだと思いますが、だいぶ助かりました。

DSを一年使って剥がしてもきれいでした(買取時通常より高額で買い取ってもらいました)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!^^助かりました☆