重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

かつてのアイドル三人で活動していたキューティーマミーですが、
現在は松本伊代さんと早見優さんの二人で活動しているようです。
堀ちえみさんは個人でバラエティーなどに出演しているのを見ましたが、
どうして一人で活動するようになったんでしょう?
公式HPでは堀ちえみさんは「個人活動に専念する為、キューティーマミーとしての活動をしばらくお休みします」とありますが、写真はそのまま載っているのであくまでも「お休み」だとは思いますが・・・。
だからといって堀ちえみさん一人がものすごく精力的に活動しているというわけでもないし、「実は仲が悪い?」「踊りが下手だから休業?」など色々考えてしまいます。
事情を知ってる方、いらっしゃいますか?

A 回答 (1件)

あくまでも私の個人的見解ですが、堀ちえみさんは関西在住で基盤を関西において活動しており、キューティーマミーで活動するには関東へ頻繁に出向く必要があり、子供を5人も抱えておられるので家庭と仕事のやりくりが難しいからだと思います。

現に「うたばん」にキューティーマミーで三人で出たときに、堀さんは収録の途中で飛行機の時間が間に合わないので(新幹線だったかもしれませんが)家庭を優先させて急いでお帰りになりました。一日家をあけるには6人分(子供+夫)の食事をいくつも用意する必要もありますし、洗濯ならびに掃除そしてそれ以外の用事もたくさんあり、まだお子さんもそれほど大きくないようですし仕事で外泊するのはかなり大変だと思われます。当初はうまく日帰りでやりくりなされていたようですが、「うたばん」の件で気づいたのかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですね、関西在住の堀ちえみさんにとってはキューティーマミーの継続的な仕事は難しいですよね。
キューティーマミーは最近東京ディズニーリゾートでの出演もあるようですし、堀さんは上のお子様は高校生だと思いましたから多感な年頃ですしね。喧嘩別れなどではなさそうですね。