重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。メールアドレスがダサいので新しいのを考えていますが、良いのが思いつきません。
昔はKISSのポールスタンレーが好きだったので彼のあだ名のstarchildを使っていましたが、変えないといけないので考えています。
今僕はキャメロンディアスに夢中なんですが、CameronやDiazなんて入れてたら周りからひかれるのでとても悩んでいます。
あだ名みたいな物はないのでしょうか?
また良いアイディアがあれば提案してください。
メールアドレスを変えるというのを前提で御願いします。

A 回答 (3件)

適当に短縮して作るのはどうでしょうか? camdiaとか。

自分だけが分かっていて、人には「そのものずばり」が分からなければいいのですよね?

さらに数字なども混ぜてある程度長くすることにより、スパムを受け取る確率も低くなると思います。あまり「そのものずばり」にしてしまうと、よく知られた単語であるだけに、スパムに遭う確率も高くなりますから、自己流の短縮形+数字で万全だと思います。

気に入ったアドレスができるといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

いいですね!ありがとうございました

>「夫れ」って何ですか?

それ

の誤りでした。
    • 0

@の左側の命名の話ですね?

CameronやDiazを入れたいのなら夫れを入れて作ればいいと思うのですが、何が問題なのですか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。「夫れ」って何ですか?