重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブログについて
教えてください。
アフィリエイトは並行して可能ですか。

A 回答 (7件)

可能です。

FC2でやっている人が多いようですが、
アメーバブログを使えばアクセスを集めやすいです。

ただし、アメーバブログはアフィリエイト禁止なので、
あんまり儲かると削除されるらしいですが.....
    • 0

アフィリエイトを禁止しているブログサイトもありますが、ほとんどがアフィリエイト可能です。

アフィリエイト稼げる!という人が急増していると聞きますが、現に稼げてるのはほんの一部のひとです。 だいたいのひとが「アフィリエイトは稼げない」といいなげだしています。 しかし、それらのひとは何のノウハウ(知識)も持たずにただやみくもにやっているだけなので稼げないのです。 ちゃんとしたノウハウさえあればアフィリエイトって案外稼げるものだと私は思います。 現に私はアフィリエイトだけで生活できるほどの収入をあげています。(現学生で、ほかのインターネットビジネスも行っています)

私の場合は、さまざまな有料のネット情報を買って毎日、1日1時間アフィリエイトの作業をして1カ月で5万程度稼ぎ、今は2年目にしてアフィリエイトだけで食べていけるほど稼いでいます。

ぜひ頑張ってください!
    • 0

審査さえ通ればいくらでも可能では?

セールの文句だとか、きれいなレイアウトとか
いろいろなノウハウが必要ですから、勉強しながらでないと成功しないと思います。
がんばってください

参考URL:http://hitsujiya.org/,http://e-words.jp/w/E382A2 …
    • 0

可能ですよ。

代表的なものでSEESAWブログやFC2ブログですね。シーサーのほうは、ブログが容易にたくさん作れます。FC2のほうは記事の更新をしなくても自動的にしてくれます。アフィリでもアダルト系は禁止のところもありますね。
    • 0

最近ではアフィリエイトを一切行っていないブログを見つける方が難しくなってきたように思います。

ブログを作ると自動的に広告が表示されて、その広告がクリックされるとブログ開設者にも成果が分配されるブログサービスも増えてます。

これは知らず知らずのうちにアフィリエイトに参加している事になりますよね。

そんなわけで、並行するのは自然の流れだと思います。ただし、アフィリエイト目的がみえみえというか、アフィリエイトの広告だらけのサイトはとても見栄えが悪いので

自分なりのコンテンツがあり、それにマッチする広告を一緒に貼るって言うのが自然で良いと思います。

例えば、釣りブログを運営している人が、最新のつりざおの広告を貼るのは自然です。

旅行日記を書いている人なら、大手旅行会社の広告を貼るとか、ツアー募集の広告を貼るのも良いですね。
    • 0

はじめまして。

こんにちは^^

ブログは無料でつくれます。ライブドア、楽天、yahoo、FC2、
Seesaa、などいろいろありますけど、

独自でアフィリエイトを行うのであれば、ライブドア、FC2、
Seesaaがオススメですよ!

私はライブドアで行ってます。
    • 0

まず、端的に言うと「ブログと並行してアフィリエイトを行う」ことは可能です。

むしろ、ブログでアフィリエイトをやっている人は多いです。
アフィリエイトが注目を集めているのも「ブログ」を使って誰でも気軽に始められるからだと思います。

もし将来的にアフィリエイトをやりたいのであれば、アフィリエイトに適したブログを選ぶべきでしょう。
ヤフー、楽天、ライブドアをはじめとして多くのブログがありますから、よく考えて選びましょう。

以下に有名なブログについてコメントしておきます。

【ヤフーブログ】
ヤフーのアフィリエイトプログラムを使えば、初心者でも簡単にアフィリエイトができます。
ただし、広告の種類がとても少ないのでアフィリエイトには不向きだと思います。
【楽天ブログ】
楽天市場で扱われている商品の広告が出せるので、アフィリエイトには向いています。
物販アフィリエイトをするなら最適でしょう。
【FC2】・【Seesaa】
この二つは、ブログに内容にあった広告を自動で掲載してくれるのでアフィリエイトに適しているといえます。
またFC2に関しては、テンプレートというブログの画面デザインが豊富なのが特徴です。

この他にも多くのブログがあり、それぞれで機能が異なりますから、色々と調べてみてください。
    • 0