重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以下のURLの動画(ニコニコ動画)なのですが、1:48あたりから流れる「鳥の詩」という曲の楽譜を探しています。
調べると鳥の詩には様々なアレンジのバージョンがあるようですが、この動画のバージョンがとても気に入っています。
他のバージョンの楽譜はたくさん見つかりましたが、この動画に使われているバージョンはなかなか見当たりません。
動画のページに書かれている関連商品のバージョンもどうやら違うようです。
CDでもいいので、この動画に使われているバージョンについて何かご存じの方は教えてください。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm871696

A 回答 (2件)

PCの初回版に同梱されているアレンジ音楽CDでは無いでしょうか。

市販されているオリジナルサウンドトラックにも収録されているかもしれませんが。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
確かにPCソフトに付属しているものかもしれませんね。
しかしPCソフト本体には余り興味がないので、CDのためだけに製品を買うのはなんだか...。
もう少し探してみます。

Re-feel Kanon・Airピアノアレンジアルバムかもしれません。

動画のほうにリンクでありますよ。動画に関係したのが、リンクされている可能性が多いので。

この回答への補足

このピアノアレンジは"Feather in Dreams"というアレンジだということがわかりました。
楽譜も手に入りました。
ご回答してくださった方々、どうもありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
実は最初にこの曲を聴いたときにいい曲だと思ったので「Re-feel Kanon・Airピアノアレンジアルバム」を買いました。
おおむね満足しているのですが、実際にはこの動画に使われているものとは違うバージョンでした。
説明が不足していてすみませんでした。