重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

USJに体験者に質問です!

USJのチケットは日付指定のものがあるようですが
日付指定のチケットでない場合は
(例:オークションなどで購入した2003年3月末まで有効など)
制限人数一杯になると入場出来ないのでしょうか?
日付指定の前売りだけで制限人数が一杯になることもあるのですか?
9月14日に行こうかと予定しているのですが、
7~8時くらいに早めに並んでも9月14日の日付指定チケットを
持っていないと入場出来ないのでしょうか?

以上、宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

こんばんは。

以前USJで働いていたものです(アルバイトですが…)。

入場制限は、過去2回しかありません。去年のゴールデンウィークの時と、あと1日、何だったか忘れましたが、確か11月の振替休日だったかな? それだけです。よほどの人数でもない限り、入場制限はありません。

この2回については、すさまじい入場者数でした!! 制限しても、3時間以上待ちのアトラクションがいくつかあったみたいです。去年の夏休みについても、連日すごい数の人が訪れていました。

今は一連の不祥事の影響もあってか、それほど混雑はないようです。といっても、前年比ですので、ガラガラに空いてるわけではありませんが…。

とりあえず、入場制限に怯える必要はありません。安心して遊びに行ってくださいね。

混雑が心配なら、開園時間の30分~1時間前にゲート前に到着しておくことをオススメします。人が多くなってきたら開園時間よりも早く開門する場合がよくあるので。

それでは、ハリウッドの雰囲気を思う存分楽しんできてください☆
    • 0

こんにちは。

最近では夏休み中にも関わらず入場制限がかかるほど混雑することはないようですよ。
まあご心配なら開園時間と同時に入場できるようにゲート前に行かれてみてはいかがでしょうか?
昨年私が行った時もそれほど混雑してませんでしたし、行った友人達の話を聞いても入場制限されていたという話は聞いたことがありません。
    • 0

こんにちは。

その手のチケットは株主優待券の可能性もあります。
どの道、不祥事の多いUSJですので、規制もしないでしょう。
ちなみにオープンは9時らしいですが、ゲート前の人数が多ければ
早めの開園をします。
9月14日に行かれるんでしたら、フリーチケットか、当日指定券でOKでしょう。
特に悩む必要もないのでは?

さ、3回目のUSJはいつ行こうかな?(苦笑)。
    • 0