No.2ベストアンサー
- 回答日時:
2年前に食べました。
値段について
沖縄人の毎日の普段の朝食ではありません。あんなに毎朝出たら作る方も食べる方もムリです。沖縄特有の味をちょっとずつ多数食べるので値段が高いのは当たり前です。観光向けですし。毎日じゃないのでいいと思います。
年中同じメニュー
1回しか食べてないので何とも言えません。
サービスがおざなりか?
私が食べた時は、まず皿がどんどんと並び、ひとつずつ説明されます。で、食べるという具合でした。1回に全部だったか、数回に分けたか覚えてませんが、まあ、そういうサービスです。おざなりだったという印象はありませんでした。例えば話を聞く時にもうんうんと頷いてみたり、質問してみたら話す方も張り合いがあっていいと思いますよ。
食べた感想は、うまかったです。沖縄でないと食べられない貴重な朝食だったと思います。また沖縄へ行ったら、やっぱりここで食べるでしょう。
日本一の朝食
ぐぐってみたら、たくさんヒットしました。日本一がこんなにあるのか!!とビックリです。でも「世界一」の朝食は神戸の北野ホテルです。
沖縄へ行く予定があるのでしょうか?空港でレンタカーを借りるなら、アメリカ車は避けましょう。アメ車は日本車と違ってドアがオートロックになってます。知らずにドアを閉めてキーを閉じ込めてしまいトラブルになりました。場所がその沖縄第一ホテルです。駐車場が狭いのに、ホテルの人は文句ひとつ言わず車を一晩置かせてくれました。
ありがとうございます。与那国島だけで約10回ほど訪問しているのですが、今回は帰路において那覇で泊まらなくてはならなくなってしまったのです。本島も何度も訪問しているのですが、久しぶりの本島泊で以前から気になっていた「朝食」を試そうとして質問させていただきました。宿泊日の夜間に与那国から到着し、翌日の夕方に那覇を発つ予定で、この1日はモノレールで移動しながら費やしたと思います。参考にさせていただきます。
No.3
- 回答日時:
この夏に食べました。
那覇に何度も行っているので「一度は食べておくか」ということと、ちょうど朝食時間に那覇市内にいる珍しい機会だったので。
感想:
これが(おそらく)本来の沖縄料理ということで、特に不満はありませんが、一度食べれば(体験すれば)十分という気がしました。
純粋に朝食としてみれば、料金は高く、量は少なく、味はまあ...そこそこ、といったところですので。
忙しい沖縄旅行の予定に入れることは、敢えてはお勧めしません。
ありがとうございます。沖縄は離島を中心に何度も行っているのですが、次回の旅程のなかで離島からの乗り継ぎで那覇で1泊するようになりました。せっかくだったので、以前から気になっていた「朝食」を試そう!ということで質問させていただきました。参考にさせていただきます。