大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

ポケモンDPについていくつか質問です。

・DPのDVDは発売されてるのでしょうか?
・ニコニコ動画に本編がアップされてもすぐ消されてしまうのは何故ですか?
・シンジが『廃人』と言われるのには何か理由があるのでしょうか?

教えて下さい、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

シンジが廃人呼ばわりされる理由について。

サトシは努力と根性でポケモンを強く育てようとしますが、シンジは弱いポケモンを容赦なく捨てます。

ここからはゲームソフトの話。
ゲームの世界のポケモンには「個体値」と呼ばれる隠しステータスがあります。
この数値が高いほうがステータスの伸びがいいのですが、この数値はその個体ごとにあらかじめ決まっているので、育成過程で変わることはありません。
つまり弱いポケモンは弱いままなのです。

実際のポケモンバトルでは、相性や勝負運のほうが個体値の違いよりもはるかに試合を左右することになるのですが、廃人プレーヤーは少しでも勝率を高めるべく高い個体値のポケモン探しに躍起になるのです。

だから現実の廃人プレーヤーは弱いポケモンを容赦なく捨てます。
その様子がシンジとダブって見えるので、シンジは廃人呼ばわりされているのです。
    • 0