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温度計について
料理用温度計でどちらの方がおすすめですか?メリットデメリット教えて欲しいです。
TP15 https://www.amazon.co.jp/dp/B07N496FF8/ref=cm_sw …

https://www.amazon.co.jp/dp/B09X1H1NFY/ref=cm_sw …

A 回答 (2件)

どちらも勧めません。



どちらも同じメーカーだからです。
悪い噂を聞いているわけではありませんが、
どちらもほぼAmazonでしか見ない名前です。
つまり、まっとうなメーカーとしての実態があるかどうか怪しいです。(どこかの工場が作ってアリババ系列に出しているものを、誰かが仕入れて適当なブランド名を付けて日本のAmazonに出品している可能性がある)

そうでなくとも、ググると
「ごく最近スタートした中国企業」ということがわかります。

つまり精度、耐久性、機能に不安が残る商品です。
実際オーブンで使う肉用温度計はケーブルのほうが「すぐ壊れる」というレビューが多数あります。

短期間の使用のみだとか、「当たれば儲けもの(これが割と侮れなくはある)」程度で割り切って買えるのであれば買っても大丈夫です。
ちゃんと使えはします。
それにもしかすると、精度も耐久性もぴかいちの大当たりを引く可能性だってあります。

ただ、私は勧めません。
なぜ精度が高いことがわかっているタニタの料理用温度計が1300円ぐらいから買えるのにこちらではダメなのですか。

別質問で「300度まで計れるもの」という条件を出されていましたね。
オーブン用でなければ240度までで十分です。
天ぷらは130~180度ぐらいが多く、300度で加熱だなんて危なくてしょうがないです。そこまで高温で調理しないのですから、そこまで高い幅は必要ないです。
私が使っているものは測定範囲が-50 ~ 240 ℃ですが、低温調理からオーブンで焼いている肉の芯温の測定、揚げ物の温度の見極めまでこれで困ったことはないです。
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この回答へのお礼

なるほど!タニタの温度計など他の機能が少ないイメージなのであまり検索してませんでした笑おすすめの温度計もしありましたら教えて欲しいです!

お礼日時:2022/05/06 17:55

両方買って、いつも二つを使う、が最良です。

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この回答へのお礼

2個同時に買えないので気になり質問した感じです笑

お礼日時:2022/05/06 17:56

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