新しく質問する

ipodナノに入っているCDから入れた曲をipodシャッフルで聴く方法はあるのでしょうか?

役に立った:1件
  • 質問者:simeji2007
  • 投稿日時:2007/12/13 14:29
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

一年ほど前にipodナノを使用してた時、CDからitunesに曲を入れました。
今回、ipodシャッフルを購入したのですが、itunesストアで買った曲をライブラリに移す方法は分かったのですが以前CDから入れた曲をライブラリに入れる事が出来ません。
以前のipodナノに入っているCDから入れた曲をシャッフルで聴く方法はあるのでしょうか?

用語が良く分かってないので分かりにくいと思いますが回答お願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:c80s3xxx
  • 回答日時:2007/12/13 15:33

その CD からの曲ってのはデータが PC に残っていて,iTunes で見えているんですか?
iTunes 側の曲を iPod に送るわけですが,iPod から iTunes に曲を戻すことはできませんよ (ほんとはできるけど).

通報する

この回答への補足

iTunesで見れます。
本とは出来るんですか?
どうやるのでしょうか????

• 参考になった:0件
  • 回答者:DIooggooID
  • 回答日時:2007/12/13 14:37

iPod に納められた曲は、iTunes のライブラリの複製とお考えください。

※ iPod から iTunes や、iPod から iPod への複製はあり得ません。

したがって、今回の場合には、ipodナノに曲を入れた iTunes に、ipodシャッフルを接続して、同期することになります。

通報する

この回答への補足

回答ありがとうございます。
同期してみました、だけどitunesストアで購入した曲はシャッフルに入ったのですがCDから入れた曲はシャッフルには入ってくれませんでした。
なぜでしょう?!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter