重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歌いだしが、`北十字星が あの日は見えてた まるで僕達の様に孤独に 五階建ての校舎 屋上から見た~’とアカペラで始まります。15年くらい前のアルバムに入っていたはずです。レンタルにもなく、歌詞検索サイトにも該当するものがなく途方にくれています。アルバムタイトルや、曲名を知っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。お願いします。

A 回答 (2件)

中村あゆみ良く聴きました。

この曲も聴いた事があるような気がする。でも、家にはアルバム有りませんでした。(ToT)

で、中村あゆみを応援するファンサイトの掲示板で聞いてみては如何でしょう?たぶん、直ぐ回答が得られるのではないかと思います。

↓中村あゆみさんの応援ページ "KIDS STREET"

教えてもらえると良いですね。

参考URL:http://www01.u-page.so-net.ne.jp/wa2/bulldog/mus …

この回答への補足

質問を掲示板に残して3時間後、見に行ってみると、
Star Lightsというタイトルで、Smalltown Girl というアルバムに
入っていると、答えてくださっていた方がいました。すぐに探し回り
今聴きながら投稿しています。ありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。はじめに中村あゆみで検索して出たのがこのサイトでその場で行って見たのですが、掲示板に何もかけずに他へ行きました。
私はあゆみさんだと思っていたけれど、実は違っていたりしたら失礼だと思いまして。結果がわかり次第このページに書きます。

この後に1982年の曲教えてという質問があり、

そこで歌いだしが分かれば検索できると答えてらっしゃる方がいましたよ。
それを参考にされては?
実際にそのサイトまでは見てませんので、検索できなかったらごめんなさい。
(「1982…」の方に答えを書き込まれた方流用して申し訳ありません)
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。でもそのサイトは既に検索済みで、該当なしの返答があったサイトです。気長に探してみます。