A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ガールズロックが好きでしたら
・Ashley Tisdale ← ポップシンガーで、ルックスもかわいいです。
・Lesley Roy ← パワフルな歌声とか弱くてかわいい見た目のギャップがいいです。
・Michelle Branch ← 今はThe Wreckersというグループでやっています。天才です。
・Care Bears On Fire ← 元気いっぱいの若いバンドです.
・The Veronicas ← 音楽センス抜群のバンドです.
・Damone ← 伸びが良くてかっこいいヴォーカルが最高です.
・Lillix ← メロディセス抜群です.
などなどです。

No.1
- 回答日時:
わたしもその人たち大好きです(*´▽`*) いいですよね!アシュリー・シンプソンは新アルバム出すとかなんとかで、良いアルバムだと良いんですが。
女性ボーカル中心に何組(人)かおすすめアーティストをあげておきますね。
↑ポップ
●Brie Larson (ロックは感じられませんが、ガールズポップでもOKなら)
●Kelly Clarkson(Never againなどはややロックテイスト。有名どころですね)
●The veronicas(日本未デビューですがひたすらお勧め。ポップでキャッチャー。良い曲ばかりです^^1stアルバムがお勧め)
●Danielle McKee(ガールズロック。キレと疾走感のあるサウンドが良)
●Everlife(リリックスなどガールズロックのカバーもしてますが、オリジナル曲もいいです^^)
●Skye Sweetnam(こちらもガールズロック。1stと2ndで印象が違いますが、どちらもおすすめです)
●Sum41(アヴの旦那さんつながりで。メロディアスでパンクといったらこの人たち。mie01さんのあげられた方たちとはちょっと系統違うかもしれませんが、聞きやすいですよ)
●Linkin Park(男性ボーカルのヘヴィバンド。ヘヴィですがかなり聞きやすいです。エヴァネッセンスのBring Me to Lifeあたりが好きならとっつきやすいと思います)
↓ロック
やや、というかだいぶポップな曲寄りの紹介になりましたが、参考になれば幸いです。