A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
レゲェのアーチストを手っ取り早く知りたければ、コンピ盤を手に入れてください。
レゲェは、あっという間に消えていくアーチストが多いので、最新のコンピ盤を聞いて、気に入ったアーチストを見つけてくだい。Jimmy Cliff、Bob Marleyの名前が入っていれば、スタンダードな入門者用です。Jimmy CliffのI can see clearly nowが入っていれば、間違いなくスタンダードですから、この曲を目安に決めてください。Jimmy CliffやBob Marleyが入っていない新しいコンピ盤は、たいていは、最新ヒットのコンピ盤です。最近では、ジャマイカ出身、マイアミ在住の17歳、ショーン・キングストンが話題ですけど、なんとなくAkonに近いですね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。Jimmy Cliffのコンピ盤をまず手に入れたいと思います。ショーン・キングストンは聴かせていただきました。声がきれいでよかったです。
No.1
- 回答日時:
レゲエマニアになるには、やはりジャマイカに行ってプカプカボコボコゲホゲホしながら本場のルーツレゲエなんぞ聴きながらボンヤリするのがいいと思います。
えれくとりっくダブですが、オーガニックマテリアルズとゆうバンドはオススメです。