重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2、3ヶ月くらい前に有線(チャンネルはわからず)で聞いた曲ですが、「愛が見えなーい」だったか「愛が足りなーい」とかっていう曲名と歌手名をご存知の方お願いします。若い女性でわりと早いテンポだったと思います。

A 回答 (5件)

ZARDの「愛が見えない」だと思います。

まぐまぐでZARDのメールマガジンがあるので参考にしてみては。

参考URL:http://www.mag2.com/m/0000162812.html
    • 0

#1です。

ずっと探し続けていますが、
情報が明らかに不足しています。
若い女性ということなんですが、
例えば下記で声が似ているまたは近い人っていますか?
whiteberry
12.ヒトエ
愛内里奈
川本真琴
ZONE
あとこんな曲ににている感じとかでも結構ですので、お願いします。

この回答への補足

度々ありがとうございます。中高生の感じではなかったと思います。声、曲の感じは川本真琴に近い気がします。
あと、「~なーい」の韻の一つは英語で「~Why」だったと思います。
時が経つにつれ記憶がぼやけてきてます;;;

• 0

もう答えは見つかりましたか?

気になって時々見に来ていたのです(^^;
もしかして、「男」っていう曲ではないでしょうか?
久宝留理子(くぼうるりこ)さんの・・・
「愛がたりない」というフレーズはあるのですが、
「愛が見えない」はないので、回答していいものか迷っていました。
違ったらゴメンなさいっ!

もう何か分かったのでしたら教えてください~
とても気になります(笑)

この回答への補足

書込みありがとうございます。回答も無く、自分でも探し出せなかったので再度質問しようと思ってました。久宝さんも違うみたいです。(「あいあいあいあい~」ですよね?)
歌詞事体違ってる可能性もあります。(すいません)
なにぶん流れてた曲を何となく聞いていたので。で、曲が終ってから妙に耳に残ってるって感じです。
一応、メロディは「ドレレ#ドファー、レーレーレー」みたいな感じです。不確かですが。

• 0

ZARDの「愛が見えない」では?

♪ 愛が見えない、今の時代、街はみんな急ぎ足で…
でしたか?

この回答への補足

ごめんなさい。違うみたいです。前回答者の所にて補足?致しました。情報が少なくてすいません。

• 0

ZARDの愛が見えない

ではないでしょうか?

この回答への補足

すいません。違うみたいです。ZARDよりもう少し幼い感じで「~なーい」の部分が韻を踏んだ形になってたと思います。その時だけしか聞いてないのでZARDの曲よりマイナーだと思われます。

• 0