とっておきの手土産を教えて

ホームページNinja9+ネットショップで作成したサイトの全てのページをホームページビルダー12に取り込みたいと思います。
買い物カゴのシステムはホームページビルダー12にはありませんので、それ以外のページを一度にホームページビルダー側にダウンロードする方法はないものでしょうか?
ページごとにURLを入力して取り込む方法ではページ数が多すぎて対応できなくてこまっています。

A 回答 (1件)

私の使ってるのはバージョン6ですが…

ホームページビルダーの“ファイル転送”で、サーバー上の全ファイル(フォルダ)を選択後、PCの適当なフォルダへダウンロードすれば良いのでは?そのファイルをホームページビルダーで処理(?)出来ませんか?
    • 0
この回答へのお礼

やってみました。
データが取り込めました。ありがとうございます。
すると、ホームページビルダーのHTMLを覗いてみたところ、ホームページNinjaで作成されたこともとりこまれているんですね。
これは自分でそのHTMLを消していくしかないわけですかぁ・・・
面倒だけれど、がんばってみます。
ありがとうございます。