電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マクロス7の歌を聴きたいのでCDを探しています。
しかし大量に発売されていて、どれを入手すればいいのかわかりません。
発売されている曲はすべて聴きたいのですが、すべてがアルバムのため、曲がかぶっていたりします。
なので、「これとこのCDがあれば大体の曲は網羅してるよ」というCDを探しています。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

「Let's Fire!」と「Second Fire!」に加えて、

「DYNAMITE FIRE!」も購入すれば、OVA版の曲もほぼ揃います。

このほぼというのがクセモノで、OVAのクライマックス曲「ANGEL VOICE」はベストアルバム「ULTRA FIRE!」にしか入っていません。

また、劇場版に出てきた「Heart&Soul」はマクロスシリーズのコンピレーションアルバム(タイトル忘れました、すみません)か、
福山芳樹名義「FUKUYAMA FIRE!」(歌い方が少し違う)を購入する必要があります。

とりあえず最初の三枚だけ買っておき、未収録曲に興味がでたら他のに手を出すといった感じで良いかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます。
参考にさせていただきますね!!

Let's Fire!!/Fire Bomber

Second Fire!!/Fire Bomber

まずは上記の2枚。これでテレビシリーズのメイン曲はほぼ揃います。

ビクターですから、全部買ってもそれほどダブらないはずです。
曲名が同じでも、アコースティックバージョンだとか、歌バサラのソロと歌バサラ&歌ミレーヌのデュエットの違いだとか、ライブ盤(Live Fire!!)だとか、英語版(English Fire!!)だとか、仕様が違うはずです。

個人的には
Music Selection From Galaxy Network Chart
のような企画ものが好きですが、これはイメージソングの類いなので、マクロスダイナマイト7や劇場版も揃えてなおかつ余裕があったら、でいいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にさせていただきますね!!