重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近Marilyn Mansonにハマっています。好きな曲はThis is the New Shit・The Fight Song・Mobscence・The Beautiful Peopleです。これ以外でオススメの曲を教えてください!!

A 回答 (3件)

個人的には Heart-Shaped Glasses とか

Long Hard Road Out Of Hell とか
Sweet Dreams とかです

どうでもいいけど最近のマンソンさん毒々しさが無くて
普通のオジサンになってきてる気がする…
    • 0

ジブン、

ブライアン・ヒュー・ワーナーこと
マリリン・マンソンのライヴいきました!

No.1様が仰せの通り
Antichrist Superstar が一番有名な曲だと思います。
曲が有名というよりライヴでのパフォーマンスが有名です。
生で見ちゃいました…バイブル発火

個人的には
Marilyn Manson - Personal Jesus が好きです。
ぜひmusic videoも見て下さい。
衣裳がヴィヴィアン・ウエストウッドですよ!

ちなみに
Mobscenceのmusic videoにはマンソンの元妻が
出演しています。シャンパン・ダンス踊ってます。

マンソンは曲も良いですが
music videoも面白いですよ!金かかってます。
    • 0
この回答へのお礼

music videoは僕の見たことあります。個人的にはおもしろいもありますが少し怖い気もします。ライヴは行ってみたいのですけどマンソンが怖くて行く勇気がでません。いろんな情報教えてくれてありがとうございます。

マンソン、カッコいいですよね!

マンソンを語る上で外せない名曲と言えば、やはり「Antichrist Superstar」です。マンソンを代表する曲だと思います。
他にも「Tourniquet」や「Rock Is Dead」、「Posthuman」なんかがよく知られた楽曲だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。まずはAntichrist Superstarから中心に聴いてみようと思います。