No.6
- 回答日時:
桜島で観光する場合、湯之平展望台や埋没鳥居など観光スポットが点在しているので車は必需品です。
できれば島を一周した方がいいと思います。色々な桜島を見ることが出来ます。No.5
- 回答日時:
車で行きましょう。
桜島島内では路線バスは不便です。
最初に桜島ビジターセンターで観光案内カタログもらうと便利です
桜島フェリー使うのでしたらローソン ファミリーマートは機械で
サンクスならレジでフェリー乗船券が少し安く買えますのでご利用下さい。
なお黒神側(裏側のほうは)道路状況があまり良くないので(狭いです)
御利用の際はご注意ください。
参考までに 桜島のコンビニはローソンファミリーマートヤマサキデイリーストアがフェリーターミナル周辺にありますがその他の地区にはありませんのでご注意ください
鹿児島市内観光されるのでしたら鹿児島市交通局の一日乗車券600円を市営バス電車の中で買って御利用下さい
鹿児島シティビューという観光地巡回パスがいますのでそれ使えば
大体回れます
良い旅をお過ごしください
No.3
- 回答日時:
空港からレンタカーならば、大隈半島側から陸路で桜島に向かい、フェリーで鹿児島上陸の方が、面白いのでは。
ただ、個人的には桜島は渡らずに鹿児島市側から眺める方が好きですね。桜島に渡ってしまうと桜島らしさはあまり感じません。富士山に登ると富士山自体はあまり見えないのと同じですね。No.2
- 回答日時: