重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なんかテレビを視てると金持ちの
タレントや司会者が貧乏人を、あざ笑うような番組が増えてきましたね。

車産業がつぶれる前にそういう人達をつぶせませんか?

A 回答 (2件)

そのような番組を視聴しないようにボイコット運動を起こせば良いことです。

番組や、司会者の視聴率が下がれば、自然、そんな番組や司会者は出演できなくなります。

でも、そんな番組を見て喜んでる人が多いのも事実らしいですね。ですからあなたが憤慨されてても、一向になくならないんじゃないでしょうか。

人は、他人の不幸が楽しくて嬉しくてたまらないのです。自分に降りかからないなら、どんな残酷なことでも見物します。

性善説はだから、間違ってるんです。みんな、性悪なんです。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりマスコミは、性悪なのですね。
人間てどうしてって感じですね。
かと言って宗教も破たんしているので、信じるものがないですね。

ご回答ありがとうございます。

>やっぱりマスコミは、性悪なのですね。

>人間てどうしてって感じですね。

ヒトという生物として生きるために必要な能力だからです。
相対的に自分より弱いものを作ることで生存できます。自然界で生き残るにはそれが必要です。
人間以外の動物では人間社会のような人為的な倫理観がありませんので、いまだに残されています。

ヒトが生物であり、感情を持つ存在である以上、諦めるしかないと思います。さもなければロボトミー手術をして感情を排除することでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

あきらめます。ご回答ありがとうございます。