「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

2001年参院選では小泉首相の人気は高かったが、2003年衆院選では小泉首相の人気は低下しました。

この原因を有権者の構造改革に対する評価の観点から説明するとどう言えるか教えてください。

又、年齢別に見た有権者(20台、30台・・60台、70歳以上)の評価が、この小泉首相の人気の変化にいかに関わっているかも知りたいです。
若い人ほど構造改革を評価しないのですかね?

A 回答 (3件)

小泉君は何故、浜田幸一と仲がいいんでしょうか。

肩を組んだ表紙写真で本出てますが・・・。

住吉会系浜田屋一家4代目組長。
お兄さんが組内でやられたので、弟の幸一くんが跡継ぎに・・・。

小泉総業(?)3代目。おじいさんは刺青もんで刺青大臣と言わた人。

森君は森建設とか何とか・・・・、

渡辺君も渡辺建設・・・

児玉君が一番、三人子分は
      角栄・小佐野・渡辺(読売)が・・・系自由業・・??
角栄の子分が
      小沢

だから、旧親分と同格の渡辺に大連立を言われて断れない立場・・・。

何故、小泉君を批判すると、加藤幸一さんみたいに右翼やくざに家を焼き払われるのでしょうか。

小佐野 賢治 の子分に最初は浜田君が付いたのは、山口君たちが東京へ進出するのに対抗するために、住吉会が右翼系と仲良しになるために出向したってわけですねぇ~~~。

これら暴露本はアメリカで60万部売れてます。
世界中で訳されて大ヒット。
日本では出版差し止め。どうしてなんだろう・・・。

因みに小泉君の改悪で、天下りは倍増したんですが・・・
アメリカの言うなりに派遣制度を導入し、アメリカ資本に儲けさせるようにしたんですが・・・。

人気が高かったのは中身を知らずに騙されたからで、段々と内情が理解されて、当然人気は低迷です。

どんどん化けの皮が剥がされてきてますねぇ~~。

郵政も黙ってたらアメリカ資本に乗っ取られかねません。

選挙で大企業の法人税20兆円近く減税し、票集めの選挙協力の談合では・・・。木内さんとこの地元でもトヨタに圧力で郵政民営化に反対するものに票を入れないよう下請けの隅々に圧力が・・と木内氏がこぼしたました。

格差を広げて日本をアメリカ同然に最悪の国にしたかったのは小泉君では。

ワーキングプア率の世界一は アメリカで
         世界二位は 日本 だと知ってましたでしょうか。

医療保険制度の無いうえ、日本の5倍ほどの医療費のアメリカ。毎年2万人以上が病院から点滴の状態で遠くの空き地にベットの患者をそのまま捨て置いて殺してるアメリカです。日本は高額医療控除で手術で1ヶ月1000万円以上かかっても、数万円(3~7万円くらい)しか負担しないんですが・・・。アメリカは4~5000万円自己負担です。(障害者3級でも心臓バイパス手術ならただになりますし・・。透析も1~2級なので殆どただです。アメリカ式にしたら、みんな病気になったら野垂れ死にですよ・・。)

お爺さんが刺青大臣だと、国民を痛ませることだけが趣味なんでしょうか。

誰にも評価されなくて宜しいのでは・・・。

やらせタウンミーティングに国民は騙されっぱなしなんです。
リコール率99%、世界一のリコール台数を毎年誇るトヨタに騙されるのと同じでしょうか。(過去5年間のリコール台数だけでもは毎年170~200万台です。世界一です。国民は知らされてませんが、ネットでどんどん暴露されてますよね。同級生が居るんで全部聴いていたのでネットの記事になる前からしってます。)

インチキ劇場はもう終わったのではないでしょうか・・・。
    • 0

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89% …

ウィキの年譜を見ていくと大体分かります。
2003年の総選挙は11月に行われましたが、その年の3月には
イラク戦争が起きています。
7月にはイラク特措法が成立しています。
この戦争を積極的に後押ししたので小泉人気は落ちました。

しかも国会答弁で小泉総理は
「自衛隊がいるところが非戦闘地域。どこが戦闘地域かなど
私に分かるわけがない」
とんでもない発言をし、ひんしゅくを買いました。
麻生総理なら袋叩きですが、小泉総理だから許された暴言です。

イラク戦争が長引き、イラクから大量破壊兵器が見つからないため
自民党はやや苦戦したものの、安定過半数を維持しました。
    • 0
この回答へのお礼

そういう背景がわかるとおもしろいです。ありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考になりました。