重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

是非とも落としたいバツイチの31歳男性がいます。

セクシー且つハンサム、身長も高くナイスバディ、
社会的地位の高い職を持つ高給取り、ユーモアありの
ここまではある意味完璧な男性です。

ですが、彼の父親がガンであること、
奥さんと半年前に別れて復縁を迫られていること、
彼は現在色んな意味で不安定な状態です。

寂しさからか、離婚して間もないので暫く遊びたいからか、
多数の女性とデートをしています。その中で数名とは体の関係があるようです。

私も離婚経験がありますし、比較的プレイガールな方なので、
彼の不安定さも、気持ちも理解できます。

また、色男にありがちですが、おこちゃまというか、
我儘なところがあります。

如何せん彼はかなりモテるので、簡単に寝ると遊びの女で終わり
一瞬で可能性が消えるリスクが高いのでまだ体の関係は持っていません。

現在彼にとっての私の存在を冷静に分析すると、
寝たいだけの女か、それプラスアルファ位の位置付けかと思われます。

そんな彼のハートをGETする方法を思いつく方がいらっしゃれば、
どんなことでも結構なので、是非アイディアをください。
宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

No1です。

お礼の文を読ませていただきました。
まあいろいろと理屈っぽいですね。
身体の相性優先みたいに受け止めましたよ。
「本当に好き」というのは人それぞれだから良いのではないでしょうか?
自分の考え方がそうであるなら何も言う事はありません。
ただ、彼の気持ちが揺れているときはそっとしておいた方がいいでしょうね。
今、行動に移すとますます彼はわけがわからなくなるでしょうから。
急いてはことを仕損じると言います。
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。

確かに彼の気持ちは現在不安定なので、あまりかき混ぜない方が良いのかもしれません。う~ん、他の方のコメントで身体で虜にしてみたらどうかというアドバイスがあったので、リスクは高いがそれしか突破口はないかなと、あたって砕けろで突っ込んでみようかと思っていましたが、やはりどうしたら良いかわからなくなりました・・・。

改めて考えてみます。

簡単に寝ようが、もったいぶろうが、彼からしたら変わりは無いと思いますよ。

貴方も、比較的プレイガールと自称してるくらいなんだから、もったい付けてないでサッサト関係を持って、彼を虜にするくらいにしてみたらどうですか?
体の相性が良いと感じれば、彼は離れられなくなるんじゃない。
でも、女性に不自由しないようなモテル人だと、例えハートをGET出来てもつまみ食いはするでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

体の相性で虜にする方法ですか・・・私も考えていましたが、一瞬で終わるには惜しすぎる人なので、躊躇してました。
自信ありのコメント有難うございます!背中を押していただいたような気がします。何れにしても体の相性が悪いと続かないので、タイミングを見計らってトライしてみます。

別れた旦那は、非常に誠実でしたがいろんな意味で女性の扱い方が上手ではなく、(こういうことを言うと非難が怖いですが)私には退屈でした。「お互いに求めるものが違う相手と結婚してしまったね」と子供もいなかったですし、奇麗に別れて今では友人ですが誠実な彼を幸せにできなかったことに今でも胸が痛みます。

パートナーとしてどういう人が適切なのかは、正直まだわかりません。
ただ経験上、誠実で優しすぎる人には満足できないような気がするので、
モテすぎて多少つまみ食いする位の人の方が、合っているのかもしれません。

何れにしても、ご丁寧に質問にお答え頂きありがとうございました。

こんにちわ。

淋しさから複数の女性と肉体関係を持つような男にろくなのはいません。
ただのセフレになったら良いでしょう。
あなたの愛情もその程度と見ました。
お互い複数のセフレの中の一人と思って付き合うほうが上手く行きそうですね。
一生そんな男性を好きになっていなさい。
    • 0
この回答へのお礼

コメント有難うございます。
少々怒らせてしまったみたいで、すみません。

どういった経験から
淋しさから複数の女性と肉体関係を持つ男にろくな
男はいないかもしれませんとのコメントをされたのか
わかりませんが、男性は元来浮気性です。
生物学的に、男性にとって肉体関係を持つことは女性が考えている
それよりも大きな意味をもつものではありません。

一夫一妻制は社会的、文化的な観点等々から人間が作ったルールです。
よって、生物学的には雄が沢山の雌と交尾したいと考えることは
全くもって正常です。

浮気をしない男は理性で押さえているか、精力がないか、モテない男のどれかではないでしょうか。

但し人間には理性があります。愛している女性、家族を傷つけたくない、失いたくないから浮気心を押さえているのです。

「お前だけだよ」と騙して、関係に持ち込むのは卑怯ですが、
彼はシングルですし、愛している女性もいません。そして堂々と他に女性がいることも公言していますし、それでも寄ってくるわけなので、ある意味アッパレなのではないでしょうか。

本当に彼はろくでもない男性なのでしょうか。
冷静に考えて頂けたら幸いです。