こちらのカテゴリでは初めて質問させて頂きます。
現在オーストラリア在住ですが来月より日本に帰国します。
こちらは季節が逆で今夏なのですが、まさに今グラディエーターが流行っています。
その流行に乗って私もロングのグラディエーター(ひざ下までのものです)を2種類購入しました。
今、それらを日本に持って帰るか、こちらで処分するか迷っています。
日本では昨年流行ったグラディエーター、今年の春~もまだ日本で履けますか?
もし履いていたら流行遅れな感じがしますか?
日本のファッション雑誌を最近全然読んでいないので、春からのファッションが掲載されているファッション誌を買われている方、教えてください。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
こんな感じの物です。
お返事が遅くなりまして本当に申し訳ございませんでした!!!
無事に引越しも終わり日本に帰ってきました。こういうのが流行るんですね!素敵!ご丁寧な回答をありがとうございました。

No.1
- 回答日時:
こんばんは。
日本ではまだまだ、ブーツ花盛りですよ。
今年はグラディエーターは、繊細なストラップに変化しています。
昨年は、魚の骨様のものが多かったですが。。。
「VOGUE」のサイトでも最新情報が出ていますよ^^
お礼が遅くなりまして申し訳ございません!専門家の方からのご回答嬉しいです!そうですか!タイプは違ってもまだ流行っていますか!よかった!!私が購入したのは去年日本で流行ったようなボーンタイプだと思うので、1足だけ持って帰ろうかな^▽^ VOGUEのサイトを見てみましたがどこにそういうグラディエーターが掲載されているかわかりませんでした。。。でもとても参考になりました。ありがとうございました!!