重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は痩せているほうなんですが。。
ちょっと前に生理がきて、何キロか太ってしまいました。。。
このまま太りつづけるのは嫌なので、
せめて、もとの体重に戻したいです。

お金をかけないで、はやめに効果のでる、そして簡単な
ダイエットってありますか?
春休みのうちになんとかしたいんです!

バランスボールを持っているんですが、使い道がわかりません!!
効果のでる使い方などぜひおしえてください!

A 回答 (2件)

「はやめに」とか「簡単な」というのは、

ダイエットする上で意識しないほうがいいです。
早く簡単に落とした体重は、早く簡単にリバウンドしますし、早く簡単に体調を崩したりもします。
また、生理による体重の増加は一過性のものですから、特に手を打つ必要はないかなと思います。
私も毎度1キロ前後の増減がありますけど、すぐ戻りますし。

あとバランスボールの使い方ですが、
ボールに腰掛けて足を床から離してバランスを取るように座りつづけると腹筋に効果があります。
    • 0

こんにちは!私はスポーツクラブに勤めてます。

生理中はホルモンの関係で自然に体重が増えます。私は多い時だと2~3キロくらい増えて終わると自然に減ります。
文章から察するとお若い方だと思いますので、無理なダイエットよりも筋肉をつけて代謝のいい身体をつくりましょう。
そうするとメリハリのあるかっこいい体になりますよ!
ただ痩せているだけの貧相な身体はどんどん痩せにくい体になります。今は女優さんでも筋トレしてますよ(v^^v)
あ、ちなみに脂肪より筋肉の方が約三倍重いので、ちゃんとしたダイエットをしている人は体重の減り方は少しです。が、女性の場合はものすごく重いダンベルとかで筋トレしないとムキムキにはなりませんから、安心してください。
バランスボールは両手をついてボールの上で腕立て、仰向けでかかとを乗せてヒップを持ち上げる、色々ありますネットでトレーニング方法探してみてください。くれぐれも怪我をしないようにね。がんばって~♪
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり、痩せるのは体調に良くないんでしょうか?
バランスボールの使い方が分かりました☆
ありがとうございました♪