A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
カイジやアカギが代表作の福本伸行でしょうか。
まあ内容もかなり個性的だけど、この絵が嫌いでこの作者のマンガを読みたくないなんて人が周りに結構います。
自分もこの絵が苦手で最初は福本作品を毛嫌いしていましたが、ちょっとのきっかけで
読み始め、今では単行本まで買っています。
ちなみに#12の方の回答にあるおもらいくんですが、小学校の時に親戚の家で読んだ事があります。
1巻しかなかったのですが、あまりに凄すぎる内容で食べ物を受け付けなくなり、
正月早々親戚の家で3日寝込んでうなされた事がありました。
No.14
- 回答日時:
・伊藤潤二
・犬木加奈子
・御茶漬海苔
あ~、あとは名前忘れちゃったけど、ホラーって絵柄が個性的な人
沢山発掘できる気がします。
(絵柄どころか、内容まで個性的だったりするけど・笑)
普通の漫画だったら、
・すぎむらしんいち
・鳥山明(影響受けた人がいるからダメかな)
・くぼたまこと
No.12
- 回答日時:
こんにちは。
永井豪さんのマンガのキャラクターが好きです。
単純にして明快、優しくもあり愛嬌もある。女性は美しく
いろっぽい。誰も真似できない境地のマンガだと思います。
特に「おもらいくん」がお勧め・・・すごいマンガだよ。