重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

プ思ラ考ス >< よろしくおねがいします >< この質問のような文字の並べ方は >< OKかNGか >< アンケィトとして回答お願いします >< プ思ラ考ス >< この質問は回答ごとまるごと削除の可能性もあるので御注意ください >< ではプ思ラ考スでね

A 回答 (4件)

少なくとも「よろしい」とは思わない。

どちらかと言うと、よろしくない=no good=「N.G.」となる。

だが、不思議とタイトルがすんなり読めたので、
私はそれでもかまわない。

ついでに言うと、「アンケィト」が気になる。
サイト側では「アンケート」と言う言葉を使っているので、
これと同じ意味を示すのなら、
サイト側と同じ言葉を使ってくれる方が、
私には読みやすい。

「プラス思考」で検索すると、おそらくヒットしなくなる。
が、逆に、
「プ思ラ考ス」で検索すると、確実にヒットする危惧がある。
これらの目的次第では、「O.K.」を下す事も可能。

文字の並べ方に問題があるのか、
「プ思ラ考ス」と言う新しい単語とみなすかで、
この判断は容易ではなくなる。
「弱強肉食」と書くと、文字の並べ方がどうか、
とはすぐに想像できない。
これを「弱肉強食」に戻す事ができるかどうかは、
読み手には関係ない。
書いた者がそう書いただけで、
読み手は「弱肉強食」に戻すのではなく、
「弱肉強食」かも知れないと思って読むだけの事。
でなければ、
このルールを見出す能力が必要となる。
「よろしくおねがいします」をそのような並べ方にすると、
「よおろねしがくいします」なのか、
「よがろいししくまおすね」なのか、
><によって区切られているが、この区切りのルールもわからなければ、
「よころのしよくうおなね文が字いのし並まべす方は」としかねない。
書き手は、この苦労をどのように克服するのか。
読む方よりも、書く方がよほど苦労すると考える。
読む方にも書く方にも苦労がないものを「O.K.」とすれば、
この並べ方は明らかに「N.G.」である。

この回答への補足

。ありが十ござい升。ぇえとやや礼儀に欠くお礼文の出だしとなりました。すんなり社会の交通ルールに加えて現場の実態や規定の運用になじんでいくことが出来てればそもそもこんなヘンテコなタイプはしないのでありました。わざと分かりにくく打ってひとりでほくそえんでいる中学生思考者であるかもしれません。  。休憩。  。お礼になっているのか分かりませんが 御回答の皆様の意図を読んで返礼を打つ。 これをやっているだけなのですが ホームポジションを忘れて糸の切れた凧のようにあるいてはブラウン運動する粒子のように 目的地のみならず 現在地も見失って鍵盤打ちに専念しているお子様なのです 。  逸脱承知で打ち続けますよ。 ほんとうは相手文をよく読み 己の文を読返す これを何度も繰り返す それで文章品質を高め相手及び社会との滑らかな交感を図る いちばんですよねそれって。 。休憩二番。 しかしところで  手書き 口話 と違って kEYbOARDというスイッチの塊 と キャラクタコード列という codeシステム内部処理 そしてフォントグリフやフォルマントモーションによるレンダリング出力段 。 機械文明の先端に どっつかれている 我々は いったん活字信奉から 離れてみる必要もあるのではないかと そんな思いが 今日 質問&回答乱発をした原動力でした。 。休憩三段目。 ロケットによる衛星打ち上げではありませんが 大量のテクストをupしても 結論・要旨はほんのわずかのペイロードなのです。 お礼のまとめに入ります。 そもそも無文字文化であった日本語でさえもそれはデジタルの始まり。 くわえて文字文化と融合して時点で 完全にそこからデジタルに食われているのです ニホン人の場合 。 キャラクタコードでやりとりするのはまさしく 低ビットレートで 機械処理させるためのデジタル迎合式手法なのです  生身の人間はこういうカタイシステムに 蝕まれたくないですと一人思うわたくしであります。 。最後の休憩。 まさか まるっきり お礼になっていないとかはないですよねぇ じゃぁ最後に一点だけ| 見慣れていないもの異質なものに拒否反応は当然| されどどうみても電脳達が有利な世の中になってくれば| 飲み込まれるのはヤだなって感情も出るでしょう| アンケートをアンケートとキャラ並べしないのは ぅむぅ 外来語に侵食された現代日本語なら せめて反対に原音忠実再現を目指したいなと 個人的な主張が織り込まれている と ただそれだけであります。 日本語を倒壊崩壊コラプスの意図はありませんので あしからず 以上お礼

• 0
この回答へのお礼

。ありがとう。ございます。お礼を打っているうちに脱線転覆内容物spurt意味不明してしまいました。補足ランをごらんください。しかし誤打はともかく誤変換はいちいちなおしません。すみません。ではup

難クロ好きなせいか読むことに抵抗ありませんでした。

故にOKという私的回答。

表現がどうであれ、とりあえずポジティブには賛成しておきます。(^^)v
    • 0
この回答へのお礼

|難|むつかしいこと読まずにおれい
|クロ|Across&Down
|好きなせいか|好きこそものの上手なれ
|読む|よく読む売り紙新聞紙
|こと|名詞化
|に|強調の助詞
|抵抗あり|抵抗あり?
|ません|後手から裏返す意味構造の日本語
|でした。|さらに過去形で手仕舞いです。 
| 空 白 行 
|   
|  
|今回のアンケ-トは私自身のとある劣等感克服のための小さな宣|言でもありました。意思表示は禁止されているこの網間通信徭役|上ではプ思ラ考スでモダン現代E時R代Aとして乗り切ろう。ややぶ|っ壊れた文字並べでした。 
| ウハエ 白 行 
| 
| 
|故にOKという私的回答。|うれしいご回答にトキメキ 
| 
| 
|表現がどうであれ、とりあえずポジティブには賛成しておきます。(^^)v|大変 感謝 てす|゛濁点゛| 
| 
|グレーゾーン灰色帯なお礼でした<言葉は生き物>
|<ノンバーバル>が大事なのです
|<データベースに残ったログは言霊の抜け殻かも>
|<最後にAdmin><回線切って首吊れ><に追い込まないでネ>

NGです。

小文字のように、幼い女子がかわいいと勘違いすることもないでしょうし、
なによりも読み難い上に使い難いです。
    • 0
この回答へのお礼

お礼内容を投稿しますよ。 電脳空間の進化からこぼれてしまった人間は いったん解党的思考海路再構築して 旅にでないと 敗者にはつらい世の中です 。 しかしながら波風を立てないのは肉食動物に食われずに生きていく鉄則なのでしょうか 。  常識人によって社会もウインドウズドットネットFraceWorkも保たれていますから  皆様に足を向けて寝ることは許されません こういう結論かも  。  漸近線に近づいている  頭打ち な人 からの電文 テクストUP感謝

>OKかNGか 

NGに決まってます。
読み難いって。

この回答への補足

補足です 句点 あと受信側でのレンダリング環境が 読点 スクリィン投射 なのか 音声読み上げ なのか分からない ので 読点 現在主流の様式に右倣え することは 良いこととされるのでしょう 読点 今回のアンケィトは ある障害者からの 真摯な問いかけを 代弁したものでした 補足了 

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます 読点 主観って大切ですものね 句点 句読点の意味がよくわからない人の御礼でした 句読点