重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分は合わせ目消し→部分塗装→墨入れ→艶消しでガンプラを作っています。
先日メッキがはがれたのをごまかすためにタミヤのペイントマーカーのシルバーを買いました。
せっかく買ったので完成しているガンプラのシリンダーやバーニアをシルバーで塗ろうと思っています。
そこでなんですがどんな感じの場所を塗ればいいのかアドバイス頂けるとありがたいです。
ガンダム本体のブースターなんかは塗らない方が良いのかなぁと思ったりもしてます。
ちなみに作ってるガンプラはSEED系のMGと1/100ばっかです。よろしくお願いします!

A 回答 (1件)

ガンプラで銀塗装がされるポイントは、

・エッジ、先端部分
 塗装やメッキが剥がれた表現
・内骨格
 間接などのシリンダーや内部フレーム
ですね。

ブースターやバーニアなどは焼けた表現の塗装をすることが多いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!ってか回答に気がついていませんでした!申し訳無いです…

とりあえずシリンダーに塗ってみました!かっこよくなりました!助かりました!ありがとうございました(^ω^)