No.1ベストアンサー
- 回答日時:
グラナダ→マラガ間のバスはその時間ならほぼ一時間おきにあります。
「M?laga Directoマラガ行きの直行便」に乗れば2時間少々で着きます。https://www.movelia.es/transicion_alsina/venta.h …
グラナダからミハスへのダイレクトはないと思うので、マラガ経由ですね。
マラガからミハスへはダイレクトで行けるバスが一日に4本だけあります。これ以外は乗継です。
・マラガからトレモリーノス、トレモリーノスからミハス
・マラガからフエンヒローラ、フエンヒローラからミハス
この二通りの行き方があります。
この回答へのお礼
chocobom2様。
とても参考になりました。
早速送っていただいたURLからチケット購入チャレンジしてみます!
アンダルシア在住とのことですが、まだ肌寒い日もあるのでしょうか。
お体ご自愛下さい。
有難うございました。
No.2
- 回答日時:
追加です。
マラガからミハスはダイレクトで行くバスでも1時間半ぐらいかかったように記憶しています。バス料金は1,6ユーロ(日本円にして200円ぐらい)ぐらいでした。数年前に一度行ったきりのデータですが参考になると思いますので書いておきます。
ミハスはロバのタクシーがあるのは『Mijas Pueblo』のほうです。これ以外に『Mijas Costa』があります。
乗換えならなんだかんだで2時間以上見ておいたほうがいいと思います。タイミングが悪ければ待ち時間もかなりになるでしょう。
グラナダ・マラガは必ず直行便に乗ってください。時刻表に「Ruta」と書かれているのは回り道をしていく便で、これなら3時間以上かかったような記憶があります。
「~ような記憶」ばかりの回答で申し訳ないです。なにせ行ったのがいずれも5年以上前なものですから。アンダルシア在住なので却って観光地には行かないものです。グラナダには行きたいのですが、、、