重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ダイエット(^o^)/

最近、食生活を正しています。(ダイエットしてます。)
夕食をカロリーの低いものにしています。冷奴やモヤシを茹でて食べます。

何かオススメや体験談を教えて下さい。カロリーの低いものを食べるので、色々なものを試して、長続きさせたいと思っています。
もちろん、運動もウォーキングなど動きます(^O^)

よろしくお願いいたしますm(_ _)m

ちなみに、以前はかき揚げ丼にカツカレーやカツ丼にサイコロステーキなど暴飲暴食していました…

A 回答 (2件)

私(オジサン)もダイエットを中心にやってきまして、ダイエットの食生活はもう5年になります。

14キロ減量した体重も増えることなく、むしろこれ以上減らないように注意しています。今日は1年ぶりの健康診断に行きまして、腹囲は72.0cmとなりました。以前は88cmくらいありましたから、大幅な改善です。ジムにも通っていますよ(有酸素運動600kcal/1時間と筋トレ8種目をしています)。

お腹が減らないように少々食べても大丈夫なダイエット食品は、冷奴、モヤシ、焼き茹もそうですが、茎わかめ(あるいは生ワカメ)やその他の海藻類(ひじきなど)、きのこ、こんにゃく、キャべツなどの野菜類ですね。栄養が偏らないように、魚、ご飯(少し)なども食べ、牛乳も飲みます。

食べないものはトンカツ、から揚げ、テンプラ、チャーハンのような油を使って調理したものです。これがここ5年の食生活です。
    • 0
この回答へのお礼

やはり健康のためにも、食生活は見直すべきですね(^_^;)

経験談を教えて頂き大変参考になります(^_^)v
回答ありがとうございます(^o^)/

私は3食がっつり食べて間食をやめました。

1週間1kg程度やせることができました。
まぁ人それぞれなんで参考程度に。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(^_^)v