架空の映画のネタバレレビュー

奄美の旅行 北部、南部??
夏休みに2泊3日旅行で奄美大島を予定しています。大島海峡のシーカヤックを予定していますので、一泊は南部を予定していますが、あと一泊を南部でするか、北部でするか迷っています。
北部はネイティブシー奄美かばしゃ山村が気になっています。
きれいな海でのんびり過ごしたいので、南部に2泊でもいいかと思っていますが、悩んでいます。北部、南部行ったことある方の意見が聞きたいです。よろしくお願いします m(__)m

A 回答 (2件)

加計呂麻島へ渡るには古仁屋(こにや)からフェリーに乗船して瀬相(せそう)か生間(いけんま)下船です。

このフェリーは日に3~4便と少ないです。島内ですが観光コースは大きく瀬相から「北上する東シナ海コース」と「南下する太平洋コース」がありますが、のんびりするなら「太平洋コース」と思います。
島内は海岸線の平坦な道路はありませんし、公共機関も皆無と考えてください。
古仁屋に行くにも名瀬からバスが数本です。
以上より、空港か名瀬からレンタカーで移動して加計呂麻島へ渡ることをお奨めします。

最後に加計呂麻島にはリゾートホテルはありませんので民宿かペンションで一泊、黒糖酒(今なら朝日が希少価値)でも飲んで奄美を満喫ください。
    • 0

奄美が好きな輩です。

アウトドアでのんびりするなら南部と思います。
特に海が好きなら「鳥も通わぬと言われた加計呂麻島」をお奨めします。
長期で滞在すると南部の虜になりますね・・・

北部は「空港のある笠利」で質問者様の言われる場所以外は、浜辺と言う雰囲気から離れ海に近い崖に近いですよね。

この回答への補足

返事ありがとうございます。
やはり南部は魅力的のようですね。加計呂麻島気になってますが、加計呂麻島の島内移動はレンタカーが必要ですか、可能であればそれについても教えて下さい。

• 0