重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よくいい男性は女性のほうから、言いよってくるから合コンにはこないといわれますが魅力ある男性がいたとしたら、女性からアプローチする、誘うのは一般的なんでしょうか。よく男性は、興味が自分があれば、自分から動くものと言われますから、女性はただ声がかかるのを待つのが常識なのかなと。ふつうにしていて、気に掛けられなければ仕方ないみたいな感じでしょうか。

A 回答 (3件)

一般的かどうかは分かりませんが、現実にありますね。

あるパーティーで実際に見掛けました。
当の男性が会場に入った途端(無論、会が始まる前です)、数人の女性が駆け寄りアピールを始めていました(その周りにも女性が)。性フェロモンでも発散しているのではないかと、一瞬思いました。
なお、当男性は友人の付き合いで出席したようです。基本的には、行かないようです。
    • 0

>よくいい男性は女性のほうから、言いよってくるから合コンにはこないといわれますが

へえ、初めて知りました。いや、聞き流していただいて結構です。でも確かにモテる男性が合コンに来るイメージってあんまりないですね。まあ、モテる男性は女に困っていないのだからモテているのであって、わざわざ合コンでこれ以上女を増やす必要はないと思っているかもしれません。金持ちが落ちているコインを拾わないようなものですかね。

ただ、おっしゃるように今は肉食系女子なんて言葉もあるくらいで、女性からのアプローチってある人にはものすごくありますね。そういう女性たちは彼女がいようがなんだろうがお構いなしに突っ込んでくるようです。すごいですね。
ただし、そんな幸せな男性はごく一握り。たぶん男性の1%もいないでしょう。いや、1%くらいはいるかな。まあ、あんまり数字は信用しないでください。「そういいたくなるほど少ない数」と認識していただければ結構です。
だから、世の男性のほとんどは自ら頑張って女を口説かなきゃならないといえると思います。
    • 0

間違っています

もてる男でセックスしたい男は
来るよ
もてるけど真面目な男は
疲れるから
行かないよ
いい男
多分外観だけ好きな女も行くでしょう

ただ待ってるだけ出会いはないと思うよ

宝くじ買わないと
三億円当たらないし