No.1ベストアンサー
- 回答日時:
(1) ポロシャツの素材が綿100%であるならば、ランニングシャツ(下着)
は不要です。ポロシャツは基本的には素肌の上に直接着用するものです。
但、どうしても重ね着したいということであれば、色物のT-シャツを下
に着るのはOKです。
(2) 確かに若い人達の間では、シャツの裾を出して着るのが流行っている
ようですが、この場合、シャツの着丈があらかじめ短めに仕上げられて
いるものがベターです。もしそうでなければシャツの裾をズボンの中に
”タックイン”、つまり入れても全く構いません。
最後に、ポロシャツを着る時のズボンですが、ウールでなく、なるべく
綿素材等くつろぎ感のあるものにしましょう。勿論、ジーンズでもOKです。
この回答へのお礼
早速ありがとうございます。
(1) なるほど下着(綿)は汗を吸う役目ですから、Tシャツのような綿だと不要というわけですね。
家にあるポロを見てみると綿100%は1着だけで、6着は50%と35%でした。
なので100%以外の物の時は下着(ランニングシャツ)を着るようにします。
(2)なるほど、短くしたてられていない物はタックインですね。
ありがとうございました、助かりました。