重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ポロシャツの着方

ポロシャツの下にランニングシャツ(下着)を着ています。
これは普通でしょうか?

また、すそはズボンの外に出すのが普通でしょうか?

50を越えた おっさんで うとくなっています。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

(1) ポロシャツの素材が綿100%であるならば、ランニングシャツ(下着)

は不要です。ポロシャツは基本的には素肌の上に直接着用するものです。
   但、どうしても重ね着したいということであれば、色物のT-シャツを下
   に着るのはOKです。

(2) 確かに若い人達の間では、シャツの裾を出して着るのが流行っている
   ようですが、この場合、シャツの着丈があらかじめ短めに仕上げられて
   いるものがベターです。もしそうでなければシャツの裾をズボンの中に
   ”タックイン”、つまり入れても全く構いません。

最後に、ポロシャツを着る時のズボンですが、ウールでなく、なるべく
  綿素材等くつろぎ感のあるものにしましょう。勿論、ジーンズでもOKです。
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。
(1) なるほど下着(綿)は汗を吸う役目ですから、Tシャツのような綿だと不要というわけですね。
    家にあるポロを見てみると綿100%は1着だけで、6着は50%と35%でした。
    なので100%以外の物の時は下着(ランニングシャツ)を着るようにします。

(2)なるほど、短くしたてられていない物はタックインですね。

ありがとうございました、助かりました。