重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ポケモンブラックホワイトのポケシフターについて質問があります

BWは未購入なのでお聞きしたいことがあります。

ポケシフターを行った場合、そこで捕らえたポケモンのステータス画面の
「おや」「ID」「トレーナーメモ」という項目はどのような記述になるのでしょうか?

前ソフトでのデータが引き継がれるのか、
それとも今作ではじめて出会ったことになるでしょうか?

よかったら教えていただきたいです。

ちなみに連れてこようと考えているソフト元はダイヤモンドパールです。

A 回答 (1件)

親とIDは元のデータのままです。

つまりダイパであなたが親で捕まえたのなら、ダイパの親名とIDそのままでやってきます。ダイパで人が捕まえたものをもらったのをつれてくれば、その人の親名とIDそのままでやってきます。

ちなみに私がHGで捕まえたメタモンを移動させたら
「ジョウト地方からやってきたようだ」
と表示されました。詳しい地名(サファリとか)までは出ません。

GBA産のを移動させると「ながい ときを こえて Lv○のとき やってきたようだ」という文章がつきます。GBAライコウがこの表示になりました。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座います!
詳細まで教えて下さり、非常に参考になりました。