重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2002年か2003年頃に、少年漫画雑誌に掲載されていたものだと思うのですが、多分、柳生十兵衛が登場していたように思います。
漫画を読んだのも一回分だけなので、内容もあまりわからなく探しようがないのですが・・・
読んだ回の覚えている内容は、柳生十兵衛らしき剣豪と一人の少年が 十兵衛らしき剣豪を慕っている忍者?のような女性と、少年が思いをよせていたのか、両想いだったのかわかりませんが、かわいらしい小柄な少女忍者?が結界がはられたお寺のような?ところに囚われているのを救いに行く途中のような感じの話でした。
ちょっと色気のある描写もあったように思います。

内容がこれくらいしか覚えておりませんので、作品を指定しにくいかもしれませんが、どなたか覚えがある方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

単行本で発売されているとよいのですが・・・

A 回答 (4件)

山根 和俊さんの「ガンリュウ」は、違うかなぁ。

柳生十兵衛がメインではないんですが、出てくるストーリーがあるんですが。
コミックスだと、5、6巻あたりかな。
    • 0
この回答へのお礼

「ガンリュウ」検索で調べてみました。イラストの雰囲気がそんな感じのような気もしますので、古本屋で調べてみようと思います!
ありがとうございました!

月刊少年ジャンプに掲載されていた山根さんの作品ではないですか。

あたしも題名までは記憶にありませんが。
    • 0
この回答へのお礼

漫画家の山根さんで一度検索してみます!
ありがとうございました。

月刊マガジンに連載されている「修羅の門」の外伝である「修羅の刻」でしょう。

内容からすれば、単行本の5-6巻である「寛永御前試合編」(陸奥天斗)だと思われます。

「陸奥 圓」で画像検索してみればいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

「修羅の門」も「修羅の刻」どちらも読んだことがありませんでした。
早速、画像を検索してみます。

小山ゆう「あずみ」

映画にもなりました。
    • 0
この回答へのお礼

「あずみ」 上戸彩さんが主演されていた映画ですよねv
原作は最初の数巻を読んだだけでした。
一度最後まで読んでみようと思います。