好きな和訳タイトルを教えてください

課題にて調べ物をしていていくつかのJR九州の鉄道車両について色々な疑問があり
質問をしました。
主に787系つばめと883系ソニックなんですが、これら両方ともリニューアルされる前に 
ブルネル賞やグッドデザイン賞、ブルーリボン賞を受賞しています。
個人としてはリニューアル後の方が色彩や仕上げ的にもカッコよく思えるのですが、
他の方々はどうですか?
 リニューアル前とリニューアル後のどちらが好きかと、  
あとその好きな理由と嫌いな理由を詳しく教えてください。

最後に、これはもしわかればでいいのですが、一度受賞したブルネル賞などは車両の
系統番号が同じだとリニューアルだけでは2度目の受賞はないのでしょうか?

鉄道マニアの方もそうでない方も、乗ったことのある方でもご自由にご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

はじめまして☆

子供が電車好きなので、親もハマってしまったタチです(笑)

私個人としても、787系より883系の方がかっこいいと思います。
色といい先頭車両の顔といい、883系のがカッコよく進化してますよね。

グッドデザイン賞を受賞したのだから、当時としては斬新なデザインだったのでしょうが・・・。

やはりリニューアル後であっても、2度の受賞は無いのかもしれませんね。

ご存知でなければすみません。
私の中でのグッドデザイン賞は京成線の新スカイライナー・【スカイアクセス】です(*^_^*)
    • 0