重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小向美奈子容疑者覚せい剤事件でいろいろと報道されていますが、
NHKだけは報道していません。
少なくともネットのNHKニュースにはありません。
http://www3.nhk.or.jp/news/
どうしてでしょうか。
ニュース性は高いと思うのですが。

A 回答 (6件)

NHKニュースは 社会/暮らし・文化/科学・医療/政治/経済/国際/スポーツ のカテゴリに分かれているようです

よって、芸能のカテゴリはありません

そのニュースがそのどれに属するかと考えると、社会になると思うのですが、過去のNHKニュースを見ると、教師のようや公務員や覚せい剤根絶を訴えていた芸能人など、大きな影響力を及ぼすニュースは流しますが、今回は小物なのではないでしょうか?
    • 0

だいたい普通の人たちは小向美奈子自体知らない人が多いですし、ニュース性は高くはないです。

それよりも薬物は一度ハマるとなかなかやめられないということを、もっと告知して法律を厳罰化させることの方がマスコミの大事な役割だと思います。
    • 0

NHKは芸能ニュースは報道しないっつーの。

芸能人であることをのぞいても報道するに値する事件なら報道するだろうけど、
覚醒剤の再使用なんか毎日何十件と逮捕されてるわ。
    • 0

天下の大政に影響しないから・・・・・・・

爺の独り言より
    • 0

報道しなくていいです。

ジャンキーが一人国外逃亡したならば、もう戻ってくるなと思う
だけ。正直どうでもいいニュースです。
    • 0

くだらないからでは。

覚せい剤をやってようがいまいが芸能人のゴシップなんてどうでもいいことです。
覚せい剤の取り締まりで何トン押収しました、以上でいいですそんなニュース。

この回答への補足

民法がバンバン報道しているのに、天下のNHKが報道しないのはいかがなものかと思ったのですが。
でも逮捕されれば報道すると思います。

• 0