こんにちは。
中学一年生の時から今まで、多少の変動はあれど、ずっと165cm、57kgの女です。
ずっとこの体型でやってきましたが、来年は成人式なので、これを期にダイエットを始めようと思いました。
一週間ほど前から、三十分間のストレッチと筋トレを、毎日朝晩二回続けています。
食事制限としては、お腹が満足してきたら、ご飯が余っていてもすぐに食べるのを止めるようにしています。
(今までは、満腹でも最後まで食べきっていました)
次の成人式までの目標体重は51kgです。
それで質問なのですが、中学生の頃から五年以上もの間、ずっと定着してきた体重を、来年の一月までに6kg減らすことは、この方法で可能でしょうか?
もしも難しいと思われるのなら、改善策を教えてくださると嬉しいです。
また、我が儘ですが、運動に関する改善策は、なるべく自宅の室内でできるものでお願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>ウォーキングというと、やはり外でやるものだと思いますが、室内で、その場でウォーキングなどでも大丈夫でしょうか?
>
>外出があまり好きではないので、外に出る運動は続かなさそうです;
できれば外出してウォーキングが良いですが、難しいようであれば、室内でのウォーキングでも良いです。
親と一緒に散歩するのも難しいですか?
あとは、ヨガとかも良いですよ。
再度ご回答有難うございます。
私の親は、片や私と同じ外出嫌いで、片や腰と足を痛めやすいので、一緒に散歩は難しそうです…。
かく言う私も腰を痛めやすい体質ですが、ひとまず室内でやってみます。
ヨガも良いのですか、叔母が習いに行っているので、教えてもらおうと思います!
色々教えて下さってありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
ダイエットの秘密。
実は、冬の方が夏よりも痩せるって知っていましたか?!
どういうことかというと、冬場は体が冷えるので温めようと思い体がカロリーを消費する為なんです!!
ただ、季節関係なく新陳代謝を高める事で痩せられる方法があるんです!!
こちらです!!
http://www.yamakotsu.com/
骨盤ダイエットです!!
骨盤を矯正をする事で姿勢の矯正をしますので自然と美脚、バスとアップ、ヒップアップに繋がります!!
是非、参考までに見てみてください!!
ご回答ありがとうございます。
骨盤ダイエットもよく聞きますね!
携帯なのでリンク先は見られないのですが、ちょっと検索してみました。
中には簡単にできるストレッチがあるようなので、毎日やっているストレッチに取り入れてみようかと思います。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
「ビリー・ブート・キャンプ」がお勧めです。
私は、痩せる目的ではありませんが、DISC2を失業期間中に週4日程度母親とやっていました。
室内でできますよ。
DISC2は約1時間かけて、全身の有酸素運動を行います。
ストレッチ、キック、腕立て、腹筋などが取り入れられていて、私は腹筋は半分程度しかついていけませんでしたが、一通り終わった後は汗だくで着替えしなければいけませんでした。
もし、目標の減量が果たせなかったとしても、顔やお尻、脚などは引き締まるはずです。
(でも若いからこそぴちぴちしているのは魅力的だと思います。)
あとは規則正しく3食をしっかり食べて無理のないよう日常生活を送ってください。
ビリーは良いという話は私も聞いたことがあります。
室内で有酸素運動ができて、しかも汗だくになれるのは魅力的ですね!
ただ、問題がありまして、家にDVDを見れる機器がありません;
パソコンもあるにはありますが、運動に向いた部屋には置かれていませんし、立ち上げるのにも時間がかかるので、ビリーはちょっと無理そうです…。
もしもDVDを見れる機器を買ったら挑戦しようと思います。
ご提案ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
6Kg減らすのであれば、無酸素運動だけでなく、ウォーキングなどの有酸素運動もした方が良いですね。
あとは食事療法ですね。くろまめを食べると満腹になり、食事の量が減らせます。
ストレッチと筋トレは、このまま続けてください。
運動はきれいにやせるためには、必須です。頑張って楽しい成人式をお迎えください。
有酸素運動も必要なのですか。
ウォーキングというと、やはり外でやるものだと思いますが、室内で、その場でウォーキングなどでも大丈夫でしょうか?
外出があまり好きではないので、外に出る運動は続かなさそうです;
また、黒豆が良いのは知りませんでした!
豆は何でも大好きなので、黒豆なら喜んで食べられます。
食事の前に食べるようにしますね。
成人式までに痩せられるように頑張ります。
ありがとうございました!