なーんて大袈裟なタイトルを付けてしまいましたが実は軽い質問です。カテゴリ選択もいまいちしっくりきていません。その昔ジョー・ジャクソンが「Real Men」という曲を歌ってその歌詞の中にいろんな男が描かれてました。私もその頃から「真の男」とは何かな?なんて思っていたのですが、又、自分はどういう男を目指すべきかなんて思ったりして。みなさまのご意見を頂戴して自分の方針をかためたいななんて。例1:よくしゃべる男か寡黙な男か。これはだまってりゃいいのにと時々言われるからです。例2:一つの事に長けている男かおーるらうんどぷれーやーか?これはよくなんでも中途半端より「これだけは負けん」という方がいいと聞くのですが、自分的には広く浅くの方が楽しい気がするし、話題も豊富になる。例3:恋愛経験豊富か一生一人を愛するか。これも難しいんですよね。ナンパ野郎がいいとは思えないけど、逆に「恋なんてしない」なんていうのもちょっとイマジネーション足りないんじゃないかと思ったりもするし。まー例にとらわれずに日ごろの思いを教えて下さい...。暇つぶし的にお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
1:
良くしゃべるのも寡黙なのもそれぞれ良いと思うけど
肝心な時に役に立たない蘊蓄ばかり言ったり、
はたまた寡黙を良いことに黙ったままっていうのはイヤですねぇ...
頼りになならん!
2:
一つのことに長けている男性、個人的には好きですねー
広く浅く知識があっても深いところを聞かれて
「うーん、わかんないや」と言われるとガクッときます(^^;)
3:
独身時代の恋愛経験は豊富でも少なくても良いと思いますね*
性格によってはじっくり一人の人と付き合うのが性分のヒトもいれば
「下手な鉄砲数打ちゃ当たる」的に取っ替えひかえするヒトもいるし、
人それぞれの自由だと思うので。
でも結婚したらビシッと一人の人を愛していけるヒトの方がかっこいいですね*
実際奥さんを大切にしている男性はモテます。
こんな感じで如何でしょう(^^)
ありがとうございます。
1.全くその通りですね。いざと言う時がこれまた問題なんですが。でも僕は結論から言うとしゃべる方がいいという気がします。モチ札を全部オープンにしてなおかつわからない事があるという意味でより深いというか。単純に情報量が多い方が話がはやい。黙ってちゃわからん。まー口数多くてもナに考えてるかわからんやつもいますが。女の人もそうだなあ。
2・おおっ、凄く納得のいく説ですね。「うーんわかんないや」ってそれは俺じゃないか!(笑)。でも、学者じゃないからな。追求されるとどっかでわからなくなる。ただ、自分からじゃなくてたまたま出た話題が「全くわからん」よりも多少でもわかる方がいいというか。一点豪華主義は好きですか?でも、一点をめちゃめちゃ深く話して誰もついてこないっていうパターンもよく見るけどなあ。その一点に相手が興味なかったら終わりというか。
3.さてこれなんですが、結局どっちでもいいということですが、それは「全然店知らん」とかでもありなんでしょうか?「頼りにならん」となるんじゃなかろうかと。であれば豊富がいいのではなかろうかと。と結婚してからビシッとする→モテル。って矛盾してると思うのですが(笑)。もてるためにびしっとしてってどっちやねんというか。奥さんを大切にするならもてない方がいいんじゃないかというかね。もててどないすんねんというか。奥さんを大切にするのともてるは別って事ですか?そのもてるは奥さんを大切にしてるからって事ですが、その人からすると自分に振り向いた瞬間アウトなわけですよね。意味ないなあ。
No.4
- 回答日時:
真の男なんて、人によりけりo
でも、答えたかったので(笑
☆1について☆
喋る内容、喋り方によると思うo なんてゆーのか・・・
同じ内容を喋るとしても、落ち着いて話すのと
騒がしくとかあるしo
ま、やかましい男よりも、寡黙な方が男らしいo
黙ってあたしの話を聞いてくれる♪みたいな(笑
☆2について☆
なんでも、満遍なく出来る人ってかっこいいo
でも、同時に、「これだけは負けん」とゆーのもOK(笑
ただ、一生懸命してるかどーかo
万遍なくでも、一生懸命してれば、かっきぃですo
まーヒトツ極めていて、それについて熱く語られると
あたしは弱いですo 話題豊富もいいけどねo
☆3について☆
恋愛経験が豊富ってのは、付き合った人数が多いとか?
うーん、彼女をとっかえひっかえするよりも
同じ人とずっと・・・っての方がいいようなo
まぁ、#1さんと同じで、その時、その時真剣ならいいと思いますo
真の男って一体どんなものなんでしょo
あたしの中で「真の男」って存在しないんですよねo
男ってゆーと、強いイメージとかあるけど
男だって弱いときがあるしo
まーしいてゆーならば、優しさの中に強さがある男o
ただ、基本的に男ってゆーのは優しい生物だけど
優しいだけの男なんて山ほど居るわけでo
乱文でごめんなさいo
ありがとうございます。
1.聞いてくれる方がいいですか。そうですよね、自分の事ばっか話されてもね。まーそれは誰でもそうかもな。僕も自分の話したいですね。うちの会社の女性が女の話じっくり聞くやつは下心があると言っていた。ほんとは興味ないくせに「ふんふん」て聞いてんだよねと。まーほんとはどっちも自分の話したいわけだからあんまり相手の事気遣いせず、自由に互いが自分の話するのが自然かも。気遣いすぎるとぎこちなくなる。
2.みんなでしゃべってて話題についていけない事があるとくやしいんですよね(笑)。まー知らない時は「それ何?」と聞けばいいんですけどね。コレだけは負けんというのも出せと言われれば出せるようにしたいですね。無いというのもなさけない。でも、日ごろからアピールするのはみっともない。私も大阪人ですが、自分が大阪の代表みたいにアピールするのはさぶい。そんなとこで個性を出そうみたな。個性はだからできるだけ否定したい。サッカー好きの○○さんとか呼ばれたら真っ向から否定しますね。それだけやないでみたいな。で、全部否定してそれでもにじみ出てくる個性みたいなものが本当の個性ではないかと。私はこういう人なんですと言い切られるとこまるな。浅い。
3.は本当に危険なテーマなんですが、まともな答えは「一人」ですよね。とっかえひっかえがいいわきゃない。しかし、最初から一人でそいつが一番って信憑性にかけません?選んだ感がないから。まあでも数については一部の例外を除いてたいがい数人で実は別にそれほど選べるわけでもないんですよね。僕もどんな形であれ本当に好きというのは大事なことだと思いますね。おまえ一人とか言ってもそれが妥協ならばホントに好きが二人って人の方がまだましというか。本当に好きってなかなかないものだから貴重というか。でも本当に好きかどうかって確かめようがないんですよね。
やさしいってねー、あやしい言葉ですよね。実はあんまり関係ない気がする。好きな人にやさしくして欲しいという願望があるだけでやさしいから好きになるわけではない。
No.2
- 回答日時:
有言実行型で暴力を振るわない我慢強い大空のような気持ちを持った男。
ありがとうございます。
暴力は問題外ですね。僕は女性をなぐったことはない。というか普通ないでしょう。
有言実行はやはりかっこいいのでしょうか。有言実行という言葉、忘れていました。日ごろ意識していない。行動力があるというのは重要かもしれないですね。ごろごろしていても仕方が無い。
あ、あと指示してくる男と自由主義の男はどっちがいいんでしょうかね。僕は完全自由主義。あーしろこーしろとか言わない。言うべきという説もある。
我慢強いはどうなんだろう。全然がまんしないような気がする。たばこやめれないし。
大空のような気持ちとはさわやかということやろか?それは自信があるな。
No.1
- 回答日時:
1、よくしゃべるでもいいし、寡黙でも良いです.
その人の持ち味で.ただ 自分の発言が軽はずみでないか、悪口や噂が多過ぎないか、人を傷つけるような事が多すぎないか,たまに考えるくらいでいいと思います
2、これもどちらでも。。。
いろいろ話題があるほうが、受け入れは広いでしょうね.でも飽きっぽくて すぐ投げ出すのはどうも.どちらの視点も持ってれば言うことなし,でしょうか.
3、私は,ですが,もてもてで、二股をかける
ような人よりは,
その時点では一人だけ!という恋愛ができる人のほうが好きです
もちろん,相手あってのことなので,うまく行かなかった恋愛も多いでしょうけど,一人一人を、今でもいい相手だった,といえる人が良いです.
一緒に過ごした相手を,わかれたあと悪く言うばかりの人だと,がっかりすると思います
一生一人でなくて良いんです,その時 そのときに真剣であれば.
どれも、どっちつかずの答えですね.でもそう思います.
そのひとなりの,いい所が出てる人が いいと思います.
同性に好かれる男性は,私は いいなーとおもいますが。
自分らしい,いい男性になってくださいね!
ありがとうございます。
1.これねー。まあ、結果的にはしゃべらずにはおれないんですが。コミュニケーション取った方がいいという意味ではいっぱいしゃべるべきだと思うんですが、自分ではしゃべる方がいいとは思ってるんですが、持ち味って言うほどええもんじゃないんだよなあ。
策略的に人を落とすような悪口は言いません。が、すっごいやなやつとかについては友人に「これどう思う?」みたいな感じでめちゃめちゃ言います。これは自分でため込んでも絶対いい結論が生み出せるとは思えないからです。人にいっしょに考えてもらう。噂もけっこう言うなあ。控えよう。ぼくとしては「絶対にないしょでね」という前提で言ってるんだけど、そんなの保証できないからなあ。相手が傷つく事とかは言わないです。単に反感買いたくないからです。むしろ「時には嫌われるべき」ではないかという方がテーマです。
2.僕は「異名」をつけられるのを非常に嫌います。「映画好きの○○さん」とか言われるとぞっとする。だって、そんなもんもっと好きなやつごまんとおるわと思う。なので、できるだけ自分のイメージを分散させたい。サッカーもやるけど野球もやるし、本も読む、とどんなやつか一言で言わせない。阪神ファンである自分をアピールする人とか「さむ」と思いますね。なんか文字通り「虎の威を借る」って感じで自分はないのか?と思う。
3.はね~。思い込みの力でしょうかね。でも「一生でなくてもその時に真剣であれば」ってのは非常に重みのある
言葉です。ちょっと考えます。
そのひとなりのいいところってのが難しいんですよね~。まあ、現時点で私なりのいいとこってのはあるんだろうけどやはりもっと上の真の男を目指したいなと。それと自分のいいところってのもすごくぼやっとしてる。もっとどーんとしたいってのはある。一喜一憂しないようなね。
仮に例を上げましたが他にこれっちゅー真の男ファクターはないですかね?。