重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

D'ANGELOの「VOODOO」をちょっとしたきっかけで聞いたらすごく良くて、気に入っています。取りあえずD'ANGELOのアルバムは全部買ったのですが、
このジャンルには疎くて・・・。
心に響く様なアルバムを御存じの方、是非お勧めを教えて下さい。

A 回答 (3件)

D'angeloのようなセクシー声ソウルでしたら、JOEやR.KELLYなどがオススメです。

JOEはAll That I Amというアルバム収録のDon't Wanna Be A Playerが、R.KELLYはTP-2.com収録のI Wishが私は一番好きですが、新譜のchocolate factoryもいいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

R.KELLYはMTV等でも良く流れていて、良いですね。
JOEはルックスも良いですねえ。是非CD買って聞いてみたいと思います。ありがとうございました。

あの手のサウンドをジャンル名で言う言い方が確かありましたが、、、ゴメンなさい忘れました。

(どなたか答えてください)

エリカ・バドゥ
マックスウェル
上記2人も、同じグルーヴを持っているかと思います。
この手のサウンドは、ライブ盤のほうが圧倒的にかっこいいですよ!
    • 0
この回答へのお礼

なんて呼ぶんでしょう?気になりますね。エリカ・バドゥ  マックスウェルですね。探してみます。ありがとうございました。

どうも。

D'ANGELOクールでいいですよね。
個人的には「Brown Sugar」の方が好きですけど。

あんまり詳しくないですが、似たようなジャンルならDWELEもオススメ。
また、ヒップホップ寄りで、Commonの「One day it'll all make sense」もいいかも。
    • 0
この回答へのお礼

DWELEですか。探して聞いてみます。Brown Sugarもかなり気に入っています。どうもありがとうございました。